History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ১২ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 12 – Ancient India

১. [WBCS Preli 03] “শ্রীকৃষ্ণবিজয় কাব্য” কে রচনা করেন?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) মালাধর বসু
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) বিদ্যাপতি
(D) জয়দেব

উত্তর

(B) মালাধর বসু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. [WBCS Preli 01] বৌদ্ধ ধর্মতত্ত্ব কার মধ্যে উল্লিখিত —

(A) জাতক
(B) শতপথ
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) উপনিষদ
(D) ধম্মপদ

উত্তর

(D) জাতক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. [WBCS Preli 01] মৌর্য সাম্রাজ্যের পাটলিপুত্র নগরের পৌর শাসনের সর্বাপেক্ষা মূল্যবান উৎস কি?

(A) ইন্ডিকা
(B) অর্থশাস্ত্ৰ
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) মুদ্রারাক্ষস
(D) অশোকের লেখমালা

উত্তর

(A) ইন্ডিকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. [WBCS Preli 01] বিশিষ্ট ব্যাকরণবিদ পতঞ্জলি কার সমসাময়িক ছিলেন?

(A) অগ্নিমিত্র শুঙ্গ
(B) পুষ্যমিত্র শুঙ্গ
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) বাসুদেব কানবো
(D) গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী

উত্তর

(B) পুষ্যমিত্র শুঙ্গ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. [PSC Clerk Preli 07] অপলা, লোপামুদ্রা, গার্গী – এই তিন বিদুষী মহিলা কোন যুগের?

(A) বৈদিক যুগ
(B) মৌর্য যুগ
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) কুষাণ যুগ
(D) গুপ্ত যুগ

উত্তর

(A) বৈদিক যুগ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. [PSC Misc Preli 02] “গীতগোবিন্দ” – এর রচয়িতা জয়দেব বাংলার কোন রাজার সভাকবি ছিলেন?

(A) ধর্মপাল
(B) দেবপাল
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) বল্লাল সেন
(D) লক্ষ্মণ সেন

উত্তর

(D) লক্ষ্মণ সেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. [PSC Clerk Preli 06] হর্ষবর্ধনের রাজত্বকালে কোন পরিব্রাজক ভারতে এসেছিলেন?

(A) ফা-হিয়েন
(B) মেগাস্থিনিস
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) হিউয়েন সাঙ
(D) ইবন বতুতা

উত্তর

(C) হিউয়েন সাঙ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. [PSC Clerk Preli 04] কে “গুণরাজ খাঁ” উপাধি পেয়েছিলেন?

(A) বিপ্রদাস
(B) মালাধর বসু
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) জয়দেব
(D) শ্রী চৈতন্য

উত্তর

(B) মালাধর বসু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. [PSC Clerk Preli 03] “রত্নাবলী” – কার রচনা?

(A) কালিদাস
(B) হরিসেন
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) ভারবি
(D) হর্ষবর্ধন

উত্তর

(D) হর্ষবর্ধন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. [PSC Clerk Preli 03] ফা-হিয়েনের ভারত ভ্রমণের সময় গুপ্ত সম্রাট কে ছিলেন?

(A) স্কন্দগুপ্ত
(B) সমুদ্রগুপ্ত
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(D) প্রথম কুমারগুপ্ত

উত্তর

(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close