বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫ – পদার্থবিদ্যা

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫ – পদার্থবিদ্যা

May 11, 2018 Off By Puchku Chele

Science MCQ – Set 5 – Physics

১. [WBCS Preli 13] কোন রাশির একক ডাইন-সেকেন্ড?

(A) বল
(B) ভরবেগ
(C) শক্তি
(D) ক্ষমতা

উত্তর

(B) ভরবেগ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. [WBCS Preli 12] এদের মধ্যে কোনটি দৈঘ্যের একক নয় —

(A) আলোকবর্ষ
(B) মাইক্রন
(C) AU
(D) রেডিয়ান

উত্তর

(D) রেডিয়ান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. [WBCS Preli 08] একটি স্কেলার রাশির উদাহরণ –

(A) বেগ
(B) বল
(C) ভরবেগ
(D) শক্তি

উত্তর

(D) শক্তি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. [WBCS Preli 05] রক্তচাপ মাপার যন্ত্রের নাম —

(A) ব্যারোমিটার
(B) স্ফিগমোম্যানোমিটার
(C) টোনোমিটার
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(B) স্ফিগমোম্যানোমিটার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. [WBCS Preli 05] এদের মধ্যে কোনটি মাপক যন্ত্র নয়?

(A) ব্যারোমিটার
(B) থার্মোমিটার
(C) পিকোমিটার
(D) হাইগ্রোমিটার

উত্তর

(C) পিকোমিটার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. [WBCS Preli 04]  নিম্নলিখিত রাশিগুলির মধ্যে একমাত্র ভেক্টর রাশি হল —

(A) বৈদ্যুতিক আধান
(B) তড়িৎবিভব
(C) বৈদ্যুতিক রোধ
(D) তড়িৎক্ষেত্রের প্রাবল্য

উত্তর

(D) তড়িৎক্ষেত্রের প্রাবল্য

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. [WBCS Preli 02] একটি সাধারণ তুলাযন্ত্রে পরিমাপ করা হয় —

(A) আয়তন
(B) ভর
(C) ওজন
(D) ঘনত্ব

উত্তর

(B) ভর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. [PSC Clerk Preli 02] কোনো কোষের তড়িৎচালক বলের একক হচ্ছে —

(A) অ্য়াম্পিয়ার
(B) ভোল্ট
(C) ওহম
(D) কুলম্ব

উত্তর

(B) ভোল্ট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. [PSC Misc Preli 04] নিচের জোড়াগুলির মধ্যে কোনটির মাত্রা অনুরূপ —

(A) বল ও ক্ষমতা
(B) টর্ক ও কার্য
(C) ভর ও ওজন
(D) কৌণিক ভরবেগ ও রৈখিক ভরবেগ

উত্তর

(B) টর্ক ও কার্য

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. [PSC Misc Preli 02] আলোকবর্ষ নিম্নলিখিত কোন রাশির একক?

(A) দূরত্ব
(B) আলোর তীব্রতা
(C) সময়
(D) শক্তি

উত্তর

(A) দূরত্ব

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]