বিজ্ঞান MCQ – সেট ২

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২

May 8, 2018 Off By Anupam Halder

Science MCQ – Set 2 – Physics & Chemistry Mixed Set

১. সকল গ্যাসই উচ্চ তাপমাত্রা ও নিম্ন চাপে আচরণ করে —

(A) বাস্তব গ্যাসের মতো
(B) বয়েল গ্যাসের মতো
(C) চার্লস গ্যাসের মতো
(D) আদর্শ গ্যাসের মতো

উত্তর

(D) আদর্শ গ্যাসের মতো

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. CFC , অতিবেগুনি রশ্মির আঘাতে বিভাজিত হয়ে উৎপন্ন করে —

(A) সক্রিয় ফ্লুওরিন পরমাণু
(B) সক্রিয় হাইড্রোজেন পরমাণু
(C) সক্রিয় কার্বন পরমাণু
(D) সক্রিয় ক্লোরিন পরমাণু

উত্তর

(D) সক্রিয় ক্লোরিন পরমাণু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. নিচের কোনটি গ্রিনহাউস গ্যাস নয়?

(A) মিথেন
(B) জলীয় বাস্প
(C) কার্বন ডাই অক্সাইড
(D) অক্সিজেন

উত্তর

(D) অক্সিজেন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. বিভিন্ন উষ্ণতার পিতলের দণ্ডের দৈর্ঘ্য মাপতে কোন উপাদানের স্কেল ব্যবহার করতে হবে?

(A) পিতল
(B) লোহা
(C) কাঠ
(D) প্লাষ্টিক

উত্তর

(A) পিতল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. আধুনিক পর্যায়সারণির কোন শ্রেণীতে হ্যালোজেন মৌল গুলো অবস্থান করে?

(A) ১৬
(B) ১৭
(C) ১৮
(D) ৭

উত্তর

(B) ১৭

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]
 COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ

৬. আধুনিক পর্যায়সারণির কোন শ্রেণীতে কঠিন, তরল ও গ্যাসীয় তিন ধরণের মৌল অবস্থান করে?

(A) ১৫
(B) ১৬
(C) ১৭
(D) ১৮

উত্তর

(C) ১৭

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. কোনো আদর্শ কুপরিবাহীর তাপ পরিবাহিতাঙ্কের মান —

(A) শুন্য
(B) অসীম
(C) ১০০
(D) ১

উত্তর

(A) শুন্য

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. প্রমান চাপ ও তাপমাত্রায় ১ গ্রাম- অনু গ্যাসের আয়তন —

(A) ২২.৪ লিটার
(B) ২২৪ লিটার
(C) ২.২৪ লিটার
(D) ০.২২৪ লিটার

উত্তর

(A) ২২.৪ লিটার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. সবচেয়ে হালকা নিষ্ক্রিয় গ্যাস কোনটি?

(A) হিলিয়াম
(B) নিয়ন
(C) আর্গন
(D) ক্রিপ্টন

উত্তর

(A) হিলিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. প্রমান চাপের মান কত ( mmHg এককে) ?

(A) ৭.৬
(B) ৭৬
(C) ৭৬০
(D) ৭৬০০

উত্তর

(C) ৭৬০

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]