History MCQ Questions in Bengali

ইতিহাস MCQ – সেট ৪

History MCQ – Set 4 – Ancient and Medieval History

১. “খলিমপুর লিপি” কার সময়ের?

a. ধর্মপাল
b. গোপাল
c. দেবপাল
d. মহিপাল

উত্তর :
a. ধর্মপাল

২. পুরান কয়টি?

a. ২০
b. ১৮
c. ১৬
d. ১৪

উত্তর :
b. ১৮

৩. “হর্ষচরিত” কার রচনা?

a. হর্ষবর্ধন
b. অশ্বঘোষ
c. বাণভট্ট
d. হরিষেন

উত্তর :
c. বাণভট্ট

৪. রামচরিতের রচয়িতা কে?

a. সন্ধ্যাকর নন্দী
b. শুভাকর গুপ্ত
c. অনিরুদ্ধ
d. তুলসীদাস

উত্তর :
a. সন্ধ্যাকর নন্দী

৫. “রাজতরঙ্গিনী” কার লেখা?

a. উমাপতি ধর
b. ধোয়ী
c. কলহন
d. বিলহন

উত্তর :
c. কলহন

৬. “নান্দিক কলম্বকম” কি সম্পর্কিত রচনা?

a. পশ্চিম ভারতের ইতিহাস
b. কন্নড় ইতিহাস
c. দক্ষিণ ভারতের তামিল ইতিহাস
d. তামিল সাহিত্য

উত্তর :
c. দক্ষিণ ভারতের তামিল ইতিহাস

৭. “ইন্ডিকা” গ্রন্থটি কার রচনা?

a. অলবিরুনি
b. মেগাস্থিনিস
c. টমাস রো
d. ফা হিয়েন

উত্তর :
b. মেগাস্থিনিস

৮. “তহকিক-ই-হিন্দ” কার রচনা?

a. অলবিরুনি
b. আবুল ফজল
c. আমির খসরু
d. বদায়ুনী

উত্তর :
a. অলবিরুনি

৯. “ফুতুয়াৎ-ই-ফিরোজসাহী” নামক আত্মচরিতটির রচয়িতা কে?

a. মোহাম্মদ-বিন-তুঘলক
b. ফিরোজ-শাহ-তুঘলক
c. বলবন
d. শাহজাহান

উত্তর :
b. ফিরোজ-শাহ-তুঘলক

১০. “তারিখ-ই- আলাই” এর রচয়িতা কে?

a. আমির খসরু
b. জিয়াউদ্দিন বরণী
c. শামস-ই-মিরাজ
d. হাসান-উন-নিজামী

উত্তর :
a. আমির খসরু

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Anupam Halder

Site Admin, Technical Manager, Active author of BanglaQuiz.in , Quiz and GK enthusiast , Specialized in Traditional GK

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!