Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ২

Geography MCQ – Set 2
১. তিলাইয়া বাঁধ কোন নদীর ওপর অবস্থিত?

a. বরাকর
b. ভাগিরথী
c. দামোদর
d. তিস্তা

উত্তর

a. বরাকর

২. মাইথন বাঁধটি কোন নদীতে অবস্থিত?

a. ময়ূরাক্ষী
b. বরাকর
c. ভাগিরথী
d. দামোদর

উত্তর

b. বরাকর

৩. পাঞ্চেত বাঁধ কোন নদীতে?

a. হুগলি
b. দামোদর
c. বরাকর
d. তোর্সা

উত্তর

b. দামোদর

৪. ভারতের প্রথম পাটশিল্পের কারখানা কোন রাজ্যে গড়ে ওঠে?

a. বিহার
b. উত্তর প্রদেশ
c. মহারাষ্ট্র
d. পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

d. পশ্চিমবঙ্গ

৫. সাঁওতালডিহি তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত?

a. বাঁকুড়া
b. বর্ধমান
c. পুরুলিয়া
d. দার্জিলিং

উত্তর

c. পুরুলিয়া

৬. রামপুরহাট কোন জেলার মহকুমা?

a. বর্ধমান
b. হুগলি
c. বাঁকুড়া
d. বীরভূম

উত্তর

d. বীরভূম

৭. মাতলা কোন জেলার নদী?

a. উত্তর ২৪ পরগনা
b. বর্ধমান
c. হুগলি
d. দক্ষিণ ২৪ পরগনা

উত্তর

d. দক্ষিণ ২৪ পরগনা

৮. করলা নদী কোন জেলার মধ্য দিয়ে বয়ে গেছে?

a. কোচবিহার
b. জলপাইগুড়ি
c. মালদা
d. উত্তর দিনাজপুর

উত্তর

b. জলপাইগুড়ি

৯. ডিজেল লোকোমোটিভ ইঞ্জিন ভারতের কোথায় তৈরী হয়?

a. চিত্তরঞ্জন
b. জব্বলপুর
c. বারাণসী
d. পেরাম্বুর

উত্তর

c. বারাণসী

১০. মথুরাখালি পাহাড় পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

a. বর্ধমান
b. হুগলি
c. বাঁকুড়া
d. বীরভূম

উত্তর

d. বীরভূম

Tags

Related Articles

Back to top button
Close