For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Geography MCQ in Bengali

ভূগোলের প্রশ্ন ও উত্তর | ভূগোল MCQ – সেট ৫৬

Geography GK in Bengali

ভূগোলের প্রশ্ন ও উত্তর

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো ১০টি ভূগোলের প্রশ্ন ও উত্তর ( Geography GK in Bengali ) ।

ভূগোলের প্রশ্ন ও উত্তর


BanglaQuiz Question ID : 2507

১. কাবেরী নদীর একটি বিখ্যাত জলপ্রপাত হলো 

(A) হুড্রু
(B) শিবসমুদ্রম
(C) ধুঁয়াধার
(D) যোগ 

উত্তর :

(B) শিবসমুদ্রম 

BanglaQuiz Question ID : 2508

২. মরু অঞ্চলের মাটির অপর নাম 

(A) রে
(B) সিরোজেম
(C) বেট
(D) পডসল 

উত্তর :

(B) সিরোজেম 

BanglaQuiz Question ID : 2509

৩. ভারতের মৃত্তিকা গবেষণাগার রয়েছে 

(A) দেরাদুনে
(B) দিল্লিতে
(C) কটকে
(D) ব্যারাকপুর 

উত্তর :

(A) দেরাদুনে 

BanglaQuiz Question ID : 2510

৪. চারনোজেম মাটির অপর নাম 

(A) লোহিত মৃত্তিকা
(B) ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা
(C) কৃষ্ণমৃত্তিকা
(D) পলল মৃত্তিকা 

উত্তর :

(C) কৃষ্ণমৃত্তিকা 

BanglaQuiz Question ID : 2517

৫. আমাদের সৌরজগতে প্রাকৃতিক উপগ্রহ প্রসঙ্গে নীচের কোনটি বিবৃতি সঠিক নয় ?

(A) কিছু প্রাকৃতিক উপগ্রহে মহাসাগর লুকিয়ে রয়েছে
(B) বুধের কোনও প্রাকৃতিক উপগ্রহ নেই
(C) কেবল গ্রহের প্রাকৃতিক উপগ্রহ রয়েছে
(D) শুক্রের কোনও প্রাকৃতিক উপগ্রহ নেই

উত্তর :

(C) কেবল গ্রহের প্রাকৃতিক উপগ্রহ রয়েছে

BanglaQuiz Question ID : 2536

৬. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি কেওলার্দো ঘানা পাখি অভয়ারণ্য নামেও পরিচিত ?

(A) গির জাতীয় উদ্যান
(B) ভরতপুর জাতীয় উদ্যান
(C) সুন্দরবন জাতীয় উদ্যান
(D) করবেট জাতীয় উদ্যান

উত্তর :

(B) ভরতপুর জাতীয় উদ্যান

BanglaQuiz Question ID : 2539

৭. টোডা উপজাতি প্রধানত কোন রাজ্যে দেখতে পাওয়া যায় ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মনিপুর
(C) ঝাড়খন্ড
(D) তামিলনাড়ু 

উত্তর :

(D) তামিলনাড়ু 

BanglaQuiz Question ID : 2545

৮. কোন দ্রাঘিমারেখা ভারতের প্রমাণ সময় (Indian Standard Time)-কে নির্দেশ করে ?

(A) ৬৮°৭’ পূর্ব দ্রাঘিমা
(B) ৮০° পূর্ব দ্রাঘিমা
(C) ৮২.৫° পূর্ব দ্রাঘিমা
(D) ৯৭° ২৫’ পূর্ব দ্রাঘিমা 

উত্তর :

(C) ৮২.৫° পূর্ব দ্রাঘিমা

BanglaQuiz Question ID : 2554

৯. নিচের কোনটি আলাদা ?

(A) দেরাদুন
(B) বিশাখাপত্তনম
(C) আইজল
(D) শিলং

উত্তর :

(B) বিশাখাপত্তনম

বিশাখাপত্তনম বাদে বাকি গুলি কোনো না কোনো রাজ্যের রাজধানী


BanglaQuiz Question ID : 2556

১০. ডল্লু কুনিথা কোন রাজ্যের একটি লোকনৃত্য ?

(A) বিহার
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) কেরালা 

উত্তর :

(B) কর্ণাটক

ডল্লু কুনিথা হলো কর্ণাটকের একটি লোকনৃত্য যেটি ড্রাম দিয়ে সম্পন্ন হয় । বীরেশ্বর দেবতার উদ্দেশ্যে এইনাচটি ১২-১৬ জন মিলে করে থাকে ।


 

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!