Telegram
History MCQ Questions in Bengali

ইতিহাস MCQ – সেট ৭৮ – আধুনিক ভারতের ইতিহাস

Modern Indian History MCQ

Rate this post

আধুনিক ভারতের ইতিহাস MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

প্রিয় পাঠকেরা,  তোমাদের জন্য আজ আমরা নিয়ে এসেছি ১০ টি ইতিহাসের প্রশ্ন ও উত্তর ( আধুনিক ভারতের ইতিহাস / Modern Indian History).


BanglaQuiz Question ID : 1508

১. কত খ্রিস্টাব্দে চৌধুরী রহমত আলি পাকিস্তান শব্দটি সৃষ্টি করেছিলেন ?

Related Articles

(A) ১৯৩০
(B) ১৯৩৩
(C) ১৯৪০
(D) ১৯৪২

উত্তর :
(B) ১৯৩৩

১৯৩৩ খ্রিস্টাব্দে চৌধুরী রহমত আলি তার “Now or Never” প্যামফ্লেট এ পাকিস্তান শব্দটি প্রথম প্রকাশনা করেন ।



BanglaQuiz Question ID : 1509

২. “Total Revolution” -এর ধারণাটি কার ?

(A) কার্ল মার্কস
(B) জয়প্রকাশ নারায়ণ
(C) লেনিন
(D) সুভাষচন্দ্র বসু

উত্তর :
(B) জয়প্রকাশ নারায়ণ


BanglaQuiz Question ID : 1672

৩. ফোর্ট উইলিয়াম কলেজের অধ্যক্ষ কে ছিলেন ?

(A) উইলিয়াম কেরি
(B) লর্ড ওয়েলেসলি
(C) মৃত্যুঞ্জয় বিদ্যালঙ্কার
(D) রামরাম বসু

উত্তর :
(A) উইলিয়াম কেরি


BanglaQuiz Question ID : 1673

৪. বাংলা সাহিত্যের জনক হিসেবে কার নাম চিরস্মরণীয় ?

(A) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
(C) রাজা রামমোহন রায়
(D) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

উত্তর :
(D) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর


BanglaQuiz Question ID : 1674

৫. মাইকেল মধুসূদন দত্তের রচনা নয় কোনটি ?

(A) তিলোত্তমা কাব্য
(B) মেঘনাদ বধ কাব্য
(C) বেতাল পঞ্চবিংশতি
(D) বীরাঙ্গনা

উত্তর :
(C) বেতাল পঞ্চবিংশতি

বেতাল পঞ্চবিংশতি ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর রচিত প্রথম গ্রন্থ



BanglaQuiz Question ID : 1682

৬. রাষ্ট্রবাদী কংগ্রেস পার্টি ( Nationalist Congress Party ) কত খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৯৪৯
(B) ১৯৯৯
(C) ১৯৭২
(D) ১৯৯৭

উত্তর :
(B) ১৯৯৯

শরদ পাওয়ার ১৯৯৯ খ্রিস্টাব্দের ২৫শে মে রাষ্ট্রবাদী কংগ্রেস পার্টি গঠন করেন



BanglaQuiz Question ID : 1714

৭. “স্বরাজ আমার জন্মগত অধিকার” উক্তিটি কার ?

(A) গোপাল চন্দ্র গোখলে
(B) দাদাভাই নৌরজী
(C) বালগঙ্গাধর তিলক
(D) বিপিনচন্দ্র পাল

উত্তর :
(C) বালগঙ্গাধর তিলক



BanglaQuiz Question ID : 1718

৮. কোন ইউরোপীয় জাতি সর্বপ্রথম ভারতবর্ষে আসে ?

(A) ডাচ
(B) ইংরেজ
(C) ফরাসি
(D) পর্তুগীজ

উত্তর :
(D) পর্তুগীজ


BanglaQuiz Question ID : 1732

৯. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর নোবেল পুরস্কার লাভ করেন কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯১০  খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯১১ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯১২ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯১৩ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর :
(D) ১৯১৩ খ্রিস্টাব্দে


BanglaQuiz Question ID : 1782

১০. সরোজিনী নাইডু কংগ্রেসের কানপুর অধিবেশনের সভাপতিত্ব করেছিলেন কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯২০
(B) ১৮৭৫
(C) ১৯২৫
(D) ১৯০০

উত্তর :
(C) ১৯২৫


আরো দেখে নাও :

ভারতের ইতিহাস – ৩০০টি MCQ ( PDF )

৫০০টি বিজ্ঞানের MCQ প্রশ্নোত্তর ( PDF )

৫০০+ সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর ( PDF ) – পার্ট ১

ভারতের ইতিহাস বই ( PDF )

ইতিহাস MCQ সেট ৭৫ আধুনিক ভারতের ইতিহাস

ইতিহাস MCQ -সেট ৭৭ – মধ্যযুগের ইতিহাস । Medieval History MCQ

Mock Test No 84 | Modern History | আধুনিক ভারতের ইতিহাস –  টেস্ট

History MCQ | Ancient India | ইতিহাস MCQ -সেট ৭২ – প্রাচীন ভারত

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য