প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ১৫

Economy MCQ - Set 15

অর্থনীতি MCQ – সেট ১৫

BanglaQuiz Question ID : 2434

১. নিম্নোক্ত কোন যন্ত্রমানব HDFC ব্যাঙ্ক দ্বারা উদ্ভাবিত ?

(A) IRA 2.0
(B) AJIT
(C) MITRA
(D) KEMPA

উত্তর

(A) IRA 2.0

BanglaQuiz Question ID : 2522

২. ভারতের জনসংখ্যার ইতিহাসের প্রেক্ষাপটে, নিম্নলিখিত বছরগুলির কোনটি  “Year of Great Divide” নামে পরিচিত ?

(A) ১৯২১
(B) ১৯২৫
(C) ১৯১১
(D) ১৯৩১

উত্তর

(A) ১৯২১

BanglaQuiz Question ID : 2537

৩. এশিয়ান ইনফ্রাস্ট্রাকচার ডেভেলপমেন্ট ব্যাংকের (AIIB ) সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) বেইজিং
(C) জাকার্তা
(D) সিওল 

উত্তর

(B) বেইজিং

BanglaQuiz Question ID : 2559

৪. ভারত সরকারের প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা _______ এর উপর ভিত্তি করে তৈরি হয়েছিল।

(A) লেওনটিফ ইনপুট-আউটপুট মডেল
(B) হ্যারোড-ডোমার মডেল
(C) মহলাননোবিস  দ্বি-সেক্টরের মডেল
(D) মহলাননোবিস চার-সেক্টরের মডেল

উত্তর

(B) হ্যারোড-ডোমার মডেল

BanglaQuiz Question ID : 2560

৫. ভারতে দারিদ্র্য রেখা নির্ধারণের জন্য কোন কমিটির সুপারিশ অনুসরণ করা হচ্ছে ?

(A) কেলকার কমিটি
(B) দেশাই কমিটি
(C) টেন্ডুলকার কমিটি
(D) লাকদওয়ালা কমিটি

উত্তর

(C) টেন্ডুলকার কমিটি

BanglaQuiz Question ID : 2623

৬. ভারতের জাতীয় আয়ে নিম্নের কোন সেক্টরের অবদান সব থেকে কম ?

(A) প্রাইমারি সেক্টর
(B) সেকেন্ডারি সেক্টর
(C) টার্শিয়ারি সেক্টর
(D) সেকেন্ডারি ও টার্শিয়ারি সেক্টর দুটিই 

উত্তর

(A) প্রাইমারি সেক্টর

প্রাইমারি সেক্টর – ১৭%  , সেকেন্ডারি সেক্টর – ৩০% , টার্শিয়ারি সেক্টর – ৫৩% (প্রায় )


BanglaQuiz Question ID : 2637

৭. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের লিঙ্গ অনুপাত কত ?

(A) ৮৭৬
(B) ৯৮৭
(C) ৯৪০
(D) ৮৪৩

উত্তর

(C) ৯৪০

BanglaQuiz Question ID : 2642

৮. কোনো দেশের গ্রস ডোমেস্টিক প্রোডাক্ট বলতে কি বোঝায় ?

(A) এটি একটি আর্থিক বছরে দেশে এবং বিদেশে বসবাসকারী সেই দেশের নাগরিকদের দ্বারা উৎপাদিত সমস্ত পণ্য এবং পরিষেবার মূল্য
(B) এটি একটি আর্থিক বছরে কোনও দেশের দক্ষ নাগরিক দ্বারা উৎপাদিত সমাপ্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য
(C) এটি একটি আর্থিক বছরে একটি দেশে উৎপাদিত সমস্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য
(D) এটি একটি আর্থিক বছরে একটি দেশের বাইরে উৎপাদিত সমাপ্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য

উত্তর

(C) এটি একটি আর্থিক বছরে একটি দেশে উৎপাদিত সমস্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য

BanglaQuiz Question ID : 2643

৯. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে, ভারতের সামগ্রিক শিক্ষার হার নীচের মধ্যে কোনটি ?

(A) ৭৫.৬%
(B) ৭৪.০৪%
(C) ৬৪.৫%
(D) ৭৯.৮%

উত্তর

(B) ৭৪.০৪%

২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে, ভারতের

  • সামগ্রিক শিক্ষার হার ৭৪.০৪%
  • পুরুষ শিক্ষার হার ৮০.৯%
  • মহিলা শিক্ষার হার ৬৪.৬%
  • শহরে শিক্ষার হার ৮৪.১%
  • গ্রামে শিক্ষার হার ৬৭.৮%

BanglaQuiz Question ID : 2657

১০. স্বল্প সুদের নীতি হিসাবে পরিচিত

(A) ইনকাম জেনারেটিং পলিসি (income generating policy )
(B) ইনভেস্ট পলিসি (invest policy )
(C) চিপ মানি পলিসি (cheap money policy )
(D) ডিয়ার মানি পলিসি (dear money policy )

উত্তর

(C) চিপ মানি পলিসি (cheap money policy )

আরো দেখে নাও :

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!