Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ৯

Computer MCQ - Set 9

কম্পিউটার MCQ – সেট ৯

BanglaQuiz Question ID : 2514

১. নিচের কোন সফ্টওয়্যার কম্পিউটারে MP4 ফাইল চালানোর জন্য ব্যবহৃত হয় ?

(A) অ্যাডোব অ্যাক্রোব্যাট
(B) এম এস-ওয়ার্ড
(C)  এম এস-অফিস
(D) উইন্ডোজ মিডিয়া প্লেয়ার 

উত্তর

(D) উইন্ডোজ মিডিয়া প্লেয়ার 

BanglaQuiz Question ID : 2535

২. আর্টিফিসিয়াল ইন্টেলিজেন্স -এর জনক কে ?

(A) ভিন্ট সার্ফ
(B) রে টমিলসন
(C) টিম বার্নাস লি
(D) জন ম্যাকার্থি 

উত্তর

(D) জন ম্যাকার্থি 

BanglaQuiz Question ID : 2562

৩. নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে একটি সুপার কম্পিউটার ব্যবহার করা হয় ?

(A) জ্যোতিষ
(B) অ্যানিমেশন
(C) আবহাওয়ার পূর্বাভাস
(D) ডিজানিং 

উত্তর

(C) আবহাওয়ার পূর্বাভাস

BanglaQuiz Question ID : 2814

৪. ইমেইল প্রাপকদের গোপনীয়তা বজায় রাখতে ইমেইল পাঠানোর সময় প্রাপকদের কোন ফিল্ডে রাখা হয় ?

(A) To
(B) Cc
(C) Bcc
(D) From

উত্তর

(C) Bcc

Bcc (Blind carbon copy)


BanglaQuiz Question ID : 3114

৫. নিম্নের কোনটি একটি CPU -এর মধ্যে থাকে ?

(A) প্রাইমারি স্টোরেজ
(B) সেকেন্ডারি স্টোরেজ
(C) মাউস
(D) কিবোর্ড 

উত্তর

(A) প্রাইমারি স্টোরেজ 

BanglaQuiz Question ID : 3121

৬. নিম্নের কোনটি একটি অ্যানালগ কম্পিউটারের  মধ্যে থাকে ?

(A) মাল্টিপ্লায়ার্স
(B) পোটেনশিওমিটার
(C) অপারেশনাল এমপ্লিফায়ার
(D) সবকটি 

উত্তর

(D) সবকটি 

BanglaQuiz Question ID : 3155

৭. Yahoo.com প্রতিষ্ঠা করেছিলেন 

(A) জেরি ইয়াং এবং ডেভিড ফিলো
(B) স্যামুয়েল মুর ওয়ালটন
(C) সের্গেই ব্রিন এবং ল্যারি পেজ
(D) মার্ক এলিয়ট জুকারবার্গ, ডাস্টিন মোসকোভিটিজ, এডুয়ার্ডো সাভারিন এবং ক্রিস হিউজ

উত্তর

(A) জেরি ইয়াং এবং ডেভিড ফিলো

BanglaQuiz Question ID : 3193

৮. কম্পিউটার বিজ্ঞানে ‘COBOL’ এর সম্পূর্ণ রূপ নিচের কোনটি?

(A) Computer Business Oriented Language
(B) Common Bit Out Language
(C) Computer Bus Only Language
(D) Common Business Oriented Language

উত্তর

(D) Common Business Oriented Language

COBOL – Common Business Oriented Language

FORTRAN এর পরেই এই প্রোগ্রামিং লাঙ্গুয়েজটি শুরু হয়েছিল । ১৯৫৯ খ্রিস্টাব্দে এটি তৈরী করা হয়েছিল ।



BanglaQuiz Question ID : 3228

৯. বুলিয়ান বীজগণিত (Boolean algebra ) কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) জর্জ বুল
(B) চার্লস ব্যাবেজ
(C) অগাস্টা অ্যাডা বায়রন
(D) হারমান হোলিরিথ

উত্তর

(A) জর্জ বুল

বুলিয়ান বীজগণিত (ইংরেজি: Boolean algebra) যা ১৮৫৪ সালে জর্জ বুল কর্তৃক তার বই চিন্তার নিয়ম নিয়ে কিছু চিন্তাভাবনা (এন ইনভেস্টিগেশান অফ দ্য লজ অফ থট) গ্রন্থে আবিষ্কৃত, হল সাধারণ বীজগণিতেরই একটি রকমফের


BanglaQuiz Question ID : 3480

১০. Rediff.com -এর প্রতিষ্ঠাতা কে ?

(A) টিম বার্নার্স লি
(B) অজিত বালাকৃষ্ণন
(C) পাভেল দুরভ
(D) জেরি ইয়াং

উত্তর

(B) অজিত বালাকৃষ্ণন

অজিত বালাকৃষ্ণন হলেন রেডিফ ডটকমের প্রতিষ্ঠাতা। রেডিফ ডটকম একটি ভারতীয় ওয়েব পোর্টাল যা ১৯৯৬ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এর সদর দফতর মুম্বাই,।

আরো দেখুন : 

সমস্ত কম্পিউটার MCQ সেটগুলি একসাথে 

কম্পিউটার MCQ – সেট ৮

কম্পিউটার MCQ – সেট ৭

 

 

Related Articles

Back to top button