Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯৪

General Awareness MCQ – Set 194

৩৪৩১. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ‘দীনবন্ধু ‘ নামে পরিচিত ?

(A) বাল গঙ্গাধর তিলক
(B) টি. প্রকাশম
(C) চিত্তরঞ্জন দাস
(D) চার্লস ফ্রিয়ার এন্ড্রুজ 

উত্তর

(D) চার্লস ফ্রিয়ার এন্ড্রুজ

চার্লস ফ্রিয়ার এন্ড্রুজ যিনি দীনবন্ধু এন্ড্রুজ নামে বিখ্যাত, ভারতের মাটিতে পা দিয়েছিলেন ১৯০৪ সালে। তিনি ছিলেন একজন খ্রিস্টান ধর্মপ্রচারক, শিক্ষাবিদ ও সমাজ সংস্কারক। তিনি মহাত্মা গান্ধীর ঘনিষ্ঠ বন্ধু হয়ে ওঠেন এবং ভারতের স্বাধীনতা আন্দোলনের সমর্থক ছিলেন। ভারতীয় স্বাধীনতা আন্দোলনে ও সেন্ট স্টিফেনস কলেজে তাঁর অবদানের জন্য তাঁকে দীনবন্ধু বা “দ্য ফ্রেন্ড অফ দ্য পুওর” নামে ডাকা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩২. নিচের কোন আর্টিকেলে ইউনিফর্ম সিভিল কোড সম্পর্কে লেখা রয়েছে ? 

(A) আর্টিকেল ৪৩
(B) আর্টিকেল ৪৩এ
(C) আর্টিকেল ৪৩বি
(D) আর্টিকেল ৪৪

উত্তর

(D) আর্টিকেল ৪৪

Article 44 : Uniform civil code for citizens.

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩৩. সম্প্রতি, ইউনেস্কো চলচ্চিত্রের ক্ষেত্রে ইউনেস্কো ক্রিয়েটিভ সিটিস নেটওয়ার্ক (UCCN) এর সদস্য হিসাবে কোন শহরকে মনোনীত করেছে ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) পুনে
(C) কলকাতা
(D) মুম্বাই

উত্তর

(D) মুম্বাই

মুম্বাই চলচিত্রের ক্ষেত্রে এবং হায়দ্রাবাদ গ্যাস্ট্রোনোমির ক্ষেত্রে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩৪. ভারতীয় সংবিধানে কত প্রকারের রিট (লেখ ) রয়েছে?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(C)

Habeas Corpus – To release a person who has been detained unlawfully whether in prison or in private custody.

Mandamus – To secure the performance of public duties by the lower court, tribunal or public authority.

Certiorari – To quash the order already passed by an inferior court, tribunal or quasi-judicial authority.

Prohibition – To prohibit an inferior court from continuing the proceedings in a particular case where it has no jurisdiction to try.

Quo Warranto – To restrain a person from holding a public office to which he is not entitled.

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩৫. ফিক্সড ইনকাম বন্ড যার কোনো ম্যাচুরিটি পিরিয়ড নেই সেগুলোকে বলে 

(A) পারপিচুয়াল বন্ড (Perpetual bond )
(B) কনভার্টিবল বন্ড (Convertible bond )
(C) এসক্সচেন্জাবল বন্ড (Exchangeable bond )
(D) কভার্ড বন্ড (Covered bond )

উত্তর

(A) পারপিচুয়াল বন্ড (Perpetual bond )

 

The fixed income with no maturity period called Perpetual bond.

Convertible bond is that which lets exchange a bond to a number of shares of the common stock of the issuer.

Exchangeable bond is a hybrid security consisting of an embedded option to exchange the bond and a straight bond.

Covered bond is a debt security issued by a mortgage institution or a bank.

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩৬. ব্যাংকক বিমানবন্দরটি ________ হিসাবেও পরিচিত।

(A) সুবর্ণভূমি বিমান বন্দর
(B) ফ্রাংকফ্রুট বিমানবন্দর
(C) সিওল ইনচিয়ন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(D) ওপরের কোনোটিই নয় 

উত্তর

(A) সুবর্ণভূমি বিমান বন্দর

সুবর্ণভূমি বিমানবন্দর থাইল্যান্ডের ব্যাংককে অবস্থিত অন্যতম আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর। এছাড়াও এ বিমানবন্দরটি ব্যাংকক আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর নামে পরিচিত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩৭. নিচের কোনটি সিন্ধু নদীর শাখানদী নয় ?

(A) জাস্কর
(B) নুব্রা
(C) শয়ক
(D) লোহিত

উত্তর

(D) লোহিত

লোহিত হলো ব্রহ্মপুত্র নদীর শাখানদী ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩৮. নিচের কোনটি “AMU” এর পূর্ণরূপ ?

(A) Atomic Mass Units
(B) Anionic Mass Units
(C) Atomic Measurement Units
(D) Atomic Magnitude Units

উত্তর

(A) Atomic Mass Units

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৩৯. শরীরের কোন অংশ থেকে  রক্ত ​​উৎপন্ন হয় ?

(A) ফুসফুস
(B) হৃদপিন্ড
(C) মস্তিষ্ক
(D) অস্থি মজ্জা

উত্তর

(D) অস্থি মজ্জা

অস্থি মজ্জা, অস্থির ভিতরের নমনীয় টিস্যু।মানবদেহে দীর্ঘ অস্থির ঊর্ধ প্রান্তের অস্থি মজ্জা থেকে হেমাটোপয়েসিস প্রক্রিয়ার মাধ্যমে লোহিত রক্তকণিকা উৎপন্ন হয়।

অস্থি মজ্জার রক্ত উৎপন্নকারী অংশ প্রতিদিন প্রায় ৫০০ বিলিওন রক্ত কোষ উৎপন্ন করে,যা দেহের সিস্টেমিক রক্তপ্রবাহে যায়। এটি লসিকা তন্ত্রের গুরুত্বপূর্ণ উপাদান যা লসিকা উৎপন্ন করে দেহের রোগ প্রতিরোধ করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৪০. নীচের কোনটি একটি ব্লু চিপ সংস্থা (Blue Chip Company ) ?

(A) GAIL
(B) ONGC
(C) SBI
(D) উপরের সবগুলো

উত্তর

(D) উপরের সবগুলো

ব্লু চিপ বলতে জাতীয় স্বীকৃত, সুসংহত এবং আর্থিকভাবে শব্দ সংস্থাকে বোঝানো হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯১

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker