Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৪৮

Geography MCQ – Set 48

BanglaQuiz Question ID : 1684

১. ইরাকের কোন শহরটি টাইগ্রিস নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) বাস্রা
(B) কিরকুক
(C) বাগদাদ
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) বাগদাদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1686

২. ইজরায়েলের রাজধানী হল 

(A) বাগদাদ
(B) আস্তানা
(C) কাবুল
(D) জেরুজালেম 

উত্তর

(D) জেরুজালেম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1688

৩. রিহান্দ কোন নদীর একটি শাখানদী ?

(A) গঙ্গা
(B) যমুনা
(C) শোন্
(D) কৃষ্ণা 

উত্তর

(C) শোন্ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1691

৪. মরুভূমি ছাড়া বায়ুর কাজের প্রাধান্য দেখা যায় 

(A) ব-দ্বীপ অঞ্চলে
(B) উপকূলে
(C) পর্বতের পাদদেশে
(D) মেরু অঞ্চলে 

উত্তর

(B) উপকূলে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1692

৫. প্রশান্ত মহাসাগরের একটি শীতল স্রোত হল 

(A) ল্যাব্রাডর স্রোত
(B) ক্যানারি স্রোত
(C) পেরু স্রোত
(D) গ্রীনল্যান্ড স্রোত 

উত্তর

(C) পেরু স্রোত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1693

৬. রাইন নদীর উপত্যকার মধ্য দিয়ে যে শুস্ক ও উষ্ণ বায়ু প্রবাহিত হয়, তার নাম হলো 

(A) চিনুক
(B) ফন
(C) সিরোক্কো
(D) মিস্ট্রাল 

উত্তর

(D) মিস্ট্রাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1694

৭. দুটি মুখ্য জোয়ারের মধ্যে সময়ের ব্যবধান হলো 

(A) ১ ঘন্টা ১৩ মিনিট
(B) ১২ ঘন্টা ২৬ মিনিট
(C) ২৪ ঘন্টা ৫২ মিনিট
(D) ২৪ ঘন্টা 

উত্তর

(C) ২৪ ঘন্টা ৫২ মিনিট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


BanglaQuiz Question ID : 1695

৮. জীবাণু দ্বারা বর্জ্য পদার্থের বিয়োজন ঘটানোর প্রক্রিয়াকে বলে 

(A) কম্পাউন্ডিং
(B) ল্যান্ডফিল
(C) কম্পোস্টিং
(D) ওভারসিলিং 

উত্তর

(C) কম্পোস্টিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1696

৯. অরুণাচল প্রদেশ রাজ্যটি গঠিত হয় 

(A) ১৯৬৫ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৯৩ খ্রিস্টাব্দে
(C) ২০০০ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৮৭ খ্রিস্টাব্দে 

উত্তর

(D) ১৯৮৭ খ্রিস্টাব্দে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1697

১০. ভারতের দীর্ঘতম গিরিপথটি হল 

(A) জোজিলা
(B) বুন্দিলপীর
(C) বানিহাল
(D) খারদুংলা 

উত্তর

(C) বানিহাল

এটি জওহর টানেল নামেও পরিচিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৪৭

ভূগোল MCQ – সেট ৪৬

ভূগোল MCQ – সেট ৪৫

Tags

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker