Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৪৭

Geography MCQ – Set 47

BanglaQuiz Question ID : 1471

১. কাকুরঘাটি জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ছত্তিশগড়
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) আসাম
(D) রাজস্থান

উত্তর

(A) ছত্তিশগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1481

২. নিম্নলিখিত বন্দরগুলির মধ্যে কোনটি কৃত্রিম বন্দর ?

(A) চেন্নাই
(B) মুম্বাই
(C) কোচিন
(D) পারাদ্বীপ 

উত্তর

(A) চেন্নাই

পূর্ব উপকূলের প্রাচীনতম কৃত্রিম বন্দর  হলো চেন্নাই বন্দর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1482

৩. ভারতের একমাত্র সক্রিয় হীরের খনি কোনটি ?

(A) পান্না, মধ্যপ্রদেশ
(B) মাইশোর, কর্ণাটক
(C) ওয়ালটার, অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) আজমের, রাজস্থান 

উত্তর

(A) পান্না, মধ্যপ্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1483

৪. নিম্নলিখিত কোন বন্দরটি “দীনদয়াল বন্দর” নামেও পরিচিত ?

(A) নতুন ম্যাঙ্গালোর
(B) মুম্বাই
(C) নব সেবা
(D) কান্দালা 

উত্তর

(D) কান্দালা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1484

৫. ভারতের দীর্ঘতম সেচখাল কোনটি ?

(A) যমুনা খাল
(B) ইন্দিরা গান্ধী খাল
(C) সিরহিন্দ খাল
(D) দোয়াব খাল 

উত্তর

(B) ইন্দিরা গান্ধী খাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1564

৬. পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলা গম উৎপাদনে প্রথম ?

(A) হুগলী
(B) মালদা
(C) মুর্শিদাবাদ
(D) বাঁকুড়া 

উত্তর

(C) মুর্শিদাবাদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1571

৭. Morning Star – কোন গ্রহটিকে বলা হয় ?

(A) বুধ
(B) শুক্র
(C) মঙ্গল
(D) বৃহস্পতি

উত্তর

(B) শুক্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


BanglaQuiz Question ID : 1645

৮. পৃথিবীর বৃহত্তম মিষ্টি জলের হ্রদ কোনটি ?

(A) সুপিরিয়র
(B) ক্যাস্পিয়ান সাগর
(C) টিটিকাকা
(D) বৈকাল

উত্তর

(A) সুপিরিয়র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1655

৯. মেলঘাট ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ওড়িশা
(B) আসাম
(C) কর্ণাটক
(D) মহারাষ্ট্র 

উত্তর

(D) মহারাষ্ট্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1656

১০. বিশ্বের কাজুর রাজধানী কোন শহরকে বলা হয় ?

(A) কোল্লাম
(B) শ্রীনগর
(C) কোলহাপুর
(D) হায়দ্রাবাদ 

উত্তর

(A) কোল্লাম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৪৬

ভূগোল MCQ – সেট ৪৫

ভূগোল MCQ – সেট ৪৪

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker