Geography MCQ in Bengali

ভূগোল MCQ – সেট ৪৪

Rate this post

Geography MCQ – Set 44

BanglaQuiz Question ID : 1129

১. সাঁওতালডিহি তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

Related Articles

(A) হাওড়া
(B) হুগলি
(C) বাঁকুড়া
(D) পুরুলিয়া

উত্তর :
(D) পুরুলিয়া


BanglaQuiz Question ID : 1134

২. নিম্নলিখিত পশ্চিমবঙ্গের নদীগুলির মধ্যে জোয়ারের জলে পুষ্ট নদী কোনটি ?

(A) শিলাবতী
(B) অজয়
(C) মাতলা
(D) কাঁসাই

উত্তর :
(C) মাতলা


BanglaQuiz Question ID : 1141

৩. পিচোলা হ্রদ কোথায় অবস্থিত ?

(A) মুম্বাই
(B) যোধপুর
(C) জয়পুর
(D) উদয়পুর

উত্তর :
(D) উদয়পুর


BanglaQuiz Question ID : 1143

৪. ক্ষেত্রী প্রকল্প নিম্নলিখিত কোনটি উৎপাদনের জন্য বিখ্যাত ?

(A) দস্তা
(B) ইস্পাত
(C) তামা
(D) এলুমিনিয়াম

উত্তর :
(C) তামা


BanglaQuiz Question ID : 1144

৫. ভারতের বিখ্যাত Rock Garden কোথায় রয়েছে ?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) চন্ডীগড়
(C) আহমেদাবাদ
(D) কলকাতা

উত্তর :
(B) চন্ডীগড়


BanglaQuiz Question ID : 1146

৬. জিওসিনক্রোনাস  উপগ্রহগুলি পৃথিবীর চারিদিকে কোন দিক থেকে কোন দিকে ঘোরে ?

(A) পূর্ব থেকে পশ্চিম
(B) পশ্চিম থেকে পূর্ব
(C) উত্তর থেকে দক্ষিণ
(D) দক্ষিণ থেকে উত্তর 

উত্তর :
(B) পশ্চিম থেকে পূর্ব 


BanglaQuiz Question ID : 1147

৭. গ্রহণের সময় সবথেকে অন্ধকার অঞ্চলটিকে কি বলে ?

(A) Halo
(B) Black Hole
(C) Umbra
(D) Penumba

উত্তর :
(C) Umbra




BanglaQuiz Question ID : 1148

৮. “Midnight Sun” বলতে কি বোঝায় ?

(A) বিকেলবেলার সূর্য
(B) উদীয়মান সূর্য
(C) অত্যন্ত উজ্জ্বল চাঁদ
(D) আর্কটিক ও এন্টার্টিক অঞ্চলে সূর্যের চমক 

উত্তর :
(D) আর্কটিক ও এন্টার্টিক অঞ্চলে সূর্যের চমক 


BanglaQuiz Question ID : 1149

৯. এক এস্ট্রোনোমিকাল একক দিয়ে কোন দূরত্ব বোঝানো হয় ?

(A) পৃথিবী ও সূর্যের দূরত্ব
(B) পৃথিবী ও চাঁদের দূরত্ব
(C) বৃহস্পতি ও সূর্যের দূরত্ব
(D) প্লুটো ও সূর্যের দূরত্ব 

উত্তর :
(A) পৃথিবী ও সূর্যের দূরত্ব 


BanglaQuiz Question ID : 1150

১০. সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোন শহরে রয়েছে ?

(A) আহমেদাবাদ
(B) সুরাট
(C) ভোপাল
(D) দেরাদুন 

উত্তর :
(A) আহমেদাবাদ 


আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৪৩

ভূগোল MCQ – সেট ৪২

ভূগোল MCQ – সেট ৪১

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022