Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬০

General Awareness MCQ – Set 160

৩০৯১. ভারত এবং নেপালের মধ্যে আন্তর্জাতিক সীমানা চিহ্নিতকারী নদীটি হলো 

(A) গণ্ডক
(B) তিস্তা
(C) কোসি
(D) মহাকালী 

উত্তর

(D) মহাকালী

ভারত এবং নেপালের মধ্যে আন্তর্জাতিক সীমানা চিহ্নিতকারী নদীটি হলো মহাকালী । মহাকালী  নদী সারদা নদী ও কালী গঙ্গা নামেও পরিচিত । ১৮১৬ খ্রিস্টাব্দের সগৌলির সন্ধির মাধ্যমে এই নদীটিকে ভারত ও নেপালের সীমানা হিসেবে মানা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৯২. পুলিৎজার পুরস্কার কোন  ক্ষেত্রে দেওয়া হয় ?

(A) সাংবাদিকতা
(B) ক্রিড়া
(C) চিকিৎসা
(D) সাহসিকতা 

উত্তর

(A) সাংবাদিকতা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৯৩. মহাকাশযানে জ্বালানীর জমে যাওয়া রোধ করতে কি ব্যবহার করা হয় ?

(A) বেঞ্জিন
(B) গ্লাইকল
(C) অ্যাসিটিলিন
(D) ইস্টার 

উত্তর

(B) গ্লাইকল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৯৪. ভারতে অর্থ সরবরাহের পরিস্থিতি সম্পর্কে বলা যেতে পারে যে

(A) মানুষের কাছে জমানো টাকা ব্যাংকে জমানো টাকার থেকে বেশি
(B) মানুষের কাছে জমানো টাকা ব্যাংকে জমানো টাকার থেকে কম
(C) মানুষের কাছে জমানো টাকা ও ব্যাংকে জমানো টাকা প্রায় সমান
(D) শুধুমাত্র মানুষের কাছে টাকা জমানো রয়েছে 

উত্তর

(A) মানুষের কাছে জমানো টাকা ব্যাংকে জমানো টাকার থেকে বেশি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৯৫. গাজর কোন ভিটামিনের একটি উৎকৃষ্ট উৎস ?

(A) ভিটামিন A
(B) ভিটামিন B
(C) ভিটামিন C
(D) ভিটামিন D 

উত্তর

(A) ভিটামিন A 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৯৬. কারডামম পাহাড় কোথায় অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) কেরালা
(D) মহারাষ্ট্র 

উত্তর

(C) কেরালা

কারডামম পাহাড়, যেটির অপর নাম ইয়েলমালা পাহাড়, পশ্চিমঘাট পর্বতের দক্ষিণ অংশে অবস্থিত। এই পাহাড়ে প্রচুর পরিমানে এলাচ উৎপন্ন হওয়ার কারণে এই পাহাড়টির নামকরণ করা হয়েছে কারডামম পাহাড় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৯৭. ক্যাডমিয়াম ধাতু দূষণের ফলে কোন রোগ হয় ?

(A) মিনামাটা
(B) ইটাই-ইটাই
(C) হাঁপানি
(D) ডার্মাটাইটিস 

উত্তর

(B) ইটাই-ইটাই

জাপানে অজানা রোগ ‘ইটাই ইটাই’ এ আক্রান্ত হয়ে হাজার হাজার লোক ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছিল ও মারা গিয়েছিল। পরবর্তীকালে পরীক্ষায় প্রমাণিত হয়েছিল এ রোগ ক্যাডমিয়াম দূষণের ফলে সৃষ্টি হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩০৯৮. শিখদের নবম গুরু কে ?

(A) গুরু রামদাস
(B) গুরু গোবিন্দ সিং
(C) গুরু তেগ বাহাদুর
(D) গুরু অমরদাস 

উত্তর

(C) গুরু তেগ বাহাদুর

গুরু তেগ বাহাদুর শিখদের নবম গুরু। তিনি ছিলেন গুরু হরগোবিন্দ সাহেবের কনিষ্ঠ পুত্র। তিনি জন্মগ্রহণ করেছিলেন ১লা এপ্রিল, ১৬২১ খ্রিস্টাব্দে, অমৃতসরে। তিনি অন্য বিশ্বাসের লোকদের বাঁচাতে তাঁর জীবন উৎসর্গ করেছিলেন। এর জন্য তাঁকে “Hind Ki Chadar” বলা হতো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৯৯. প্রথম আধুনিক অলিম্পিক গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) প্যারিসে
(B) অ্যাথেন্সে
(C) বেইজিং-এ
(D) জাকার্তাতে 

উত্তর

(B) অ্যাথেন্সে

১৮৯৬ সালের ৬ই এপ্রিল গ্রীসের অ্যাথেন্সে প্রথম অলিম্পিক গেমসের উদ্বোধন হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১০০. সাদা আলোর বিভিন্ন বর্ণে ভেঙে যাওয়ার ঘটনাটি হলো 

(A) Diffraction
(B) Refraction
(C) Dispersion
(D) Scattering

উত্তর

(C) Dispersion

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৭

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker