History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৫

History MCQ – Set 65 – Ancient India

BanglaQuiz Question ID : 1914১. ডেমিকাস কার রাজসভায় এসেছিলেন ?

(A) বিন্দুসার
(B) বিম্বিসার
(C) মহাপদ্মনন্দ
(D) বিক্রমাদিত্য 

উত্তর

(A) বিন্দুসার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1926

২. বৈদিক যুগে “নিস্ক” অলংকারটি কোথায় পরা হতো ?

(A) কান
(B) গলা
(C) বাহু
(D) কব্জি 

উত্তর

(B) গলা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1927

৩. সম্রাট অশোকের কোন পত্নী তাঁকে অত্যন্ত প্রভাবিত করেছিল ?

(A) চন্দ্রালিকা
(B) চারুলতা
(C) গৌতমী
(D) কারুয়াকি 

উত্তর

(D) কারুয়াকি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2296

৪. তৃতীয় বৌদ্ধ সম্মেলন হয়েছিল 

(A) ২৫০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে
(B) ৯৮ খ্রিস্টাব্দে
(C) ২৬১ খ্রিস্টপূর্বাব্দে
(D) ৩৮৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দে 

উত্তর

(A) ২৫০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2344

৫. কলিঙ্গের রাজা খরবেল কোন রাজবংশের রাজা ছিলেন ?

(A) হর্যঙ্ক
(B) রথ-ভোজক
(C) সাতবাহন
(D) মহামেঘবাহন 

উত্তর

(D) মহামেঘবাহন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2382

৬. পাটলিপুত্র এবং এটির রাজধানী মগধ কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) অশোক
(B) উদয়িন
(C) মহাপদ্ম নন্দ
(D) বিম্বিসার 

উত্তর

(B) উদয়িন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2523

৭. নিচের কোন শাসক জনসমক্ষে আইনগুলি বিভিন্ন জায়গায় খোদায় করে দিয়েছিলেন ?

(A) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(B) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
(C) সমুদ্রগুপ্ত
(D) অশোক

উত্তর

(D) অশোক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 2597

৮. কোন গুপ্ত রাজা “মহেন্দ্রাদিত্য” উপাধি অর্জন করেছিলেন ?

(A) সমুদ্রগুপ্ত
(B) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
(C) প্রথম কুমারগুপ্ত
(D) প্রথম স্কন্দগুপ্ত 

উত্তর

(C) প্রথম কুমারগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2618

৯. হর্ষবর্ধনের জীবনী “হর্ষচরিত” -এর রচয়িতা হলেন 

(A) হরিসেন
(B) বাণভট্ট
(C) ভবভূতি
(D) চাঁদ বরদই 

উত্তর

(B) বাণভট্ট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2625

১০. আলমগীরপুর, একটি গুরুত্বপূর্ণ সিন্ধু উপত্যকা  কেন্দ্র, বর্তমানে কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) রাজস্থান
(B) গুজরাট
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) মধ্যপ্রদেশ 

উত্তর

(C) উত্তরপ্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৪

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৩

ইতিহাস MCQ – সেট ৬১ – প্রাচীন ভারত

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close