Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫২

General Awareness MCQ – Set 152

৩০১১. কোনো একটি পণ্যের ইকুইলিব্রিয়াম প্রাইস বেড়ে যাবে যদি পণ্যটির

(A) চাহিদা বেড়ে কিন্তু সরবরাহ কমে যায়
(B) চাহিদা ও সরবরাহ দুটিই বেড়ে যায়
(C) চাহিদা ও সরবরাহ দুটিই কমে যায়
(D) চাহিদা কমে যায় কিন্তু সরবরাহ বেড়ে যায় 

উত্তর

(A) চাহিদা বেড়ে কিন্তু সরবরাহ কমে যায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০১২. মাজুলি দেশের প্রথম দ্বীপ জেলা। এটি ভারতের কোন রাজ্যের মধ্যে অবস্থিত?

(A) আসাম
(B) ত্রিপুরা
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মেঘালয়

উত্তর

(A) আসাম

মাজুলি দ্বীপটি ব্রহ্মপুত্র নদীতে আসামে অবস্থিত। ২০১৬ সালে জেলা হিসাবে ঘোষিত, এটি ভারতের প্রথম দ্বীপ জেলা।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০১৩. ফ্লাই অ্যাশ (Fly ash ) একটি পরিবেশ দূষক যেটি উৎপাদিত হয় 

(A) সার শিল্পে
(B) সিমেন্ট শিল্প
(C) তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রে
(D) আটা কলকারখানা

উত্তর

(C) তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০১৪. ইন্দেরকিলা জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) উত্তরাখন্ড
(C) ছত্তিশগড়
(D) ঝাড়খণ্ড

উত্তর

(A) হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০১৫. পেপসিন এনজাইম ______ পরিপাকে সাহায্য করে । 

(A) প্রোটিন
(B) স্টার্চ
(C) কার্বোহাইড্রেট
(D) ফ্যাট 

উত্তর

(A) প্রোটিন

পেপসিন হ’ল গ্যাস্ট্রিক রস যা প্রোটিন পরিপাকে সাহায্য করে ।  পেপসিন আবিষ্কার করেছিলেন থিওডর শোয়ান।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০১৬. অরণ্য গবেষণাকেন্দ্র ভারতের কোথায় অবস্থিত ?

(A) গুয়াহাটি
(B) নাগপুর
(C) দেরাদুন
(D) মুম্বাই 

উত্তর

(C) দেরাদুন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০১৭. লোকেরা যখন পণ্য ও পরিষেবাদি তৈরিতে নিযুক্ত থাকে তখন বলা হয় তারা _______ এ নিযুক্ত আছেন ।

(A) শ্রম (Labour )
(B) অর্থনৈতিক ক্রিয়াকলাপ (Economic activities )
(C) কাজ (Work )
(D) উৎপাদন (Manufacturing )

উত্তর

(B) অর্থনৈতিক ক্রিয়াকলাপ (Economic activities )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩০১৮. ভারত ছাড়ো আন্দোলনের সময় নিচের কোন জায়গায় সমান্তরাল সরকার প্রতিষ্ঠিত হয়নি ?

(A) সাতারা
(B) বাল্লিয়া
(C) তমলুক
(D) ধুলে

উত্তর

(D) ধুলে

Parallel government

Duration

Leader/Organisation

Ballia

In August 1942 for a week

Up

Chittu Pandey

Tamluk

December 1942 to September 1944

Bengal

Bidyut Bahinis

Satara

Mid-1943 to 1945

Maharashtra

Y.B Chavan and Nana Patil

TalcherOrissaLakshman Nayak
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০১৯. ভারতের বেশিরভাগ ক্রান্তীয় ঘূর্ণিঝড় ________ থেকে উদ্ভূত হয়।

(A) বঙ্গোপসাগর
(B) আরব সাগর
(C) দক্ষিণ ভারতীয় সাগর
(D) ভারত মহাসাগর

উত্তর

(A) বঙ্গোপসাগর

ভারতের বেশিরভাগ ক্রান্তীয় ঘূর্ণিঝড়গুলি বঙ্গোপসাগর থেকে উদ্ভূত এবং বাকিগুলি আরব সাগর থেকে উদ্ভূত হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০২০. নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে পণ্ডিত যশরাজ তার খ্যাতি প্রতিষ্ঠা করেছেন?

(A) সাহিত্য রচনা
(B) বান্দ্যযন্ত্র
(C) শাস্ত্রীয় সংগীত
(D) ক্লাসিকাল নৃত্য

উত্তর

(C) শাস্ত্রীয় সংগীত

সংগীত শিল্পী  পণ্ডিত যশরাজ পদ্মভূষণ, পদ্ম বিভূষণ, লতা মঙ্গেশকর পুরস্কার, সংগীত নাটক আকাদেমি পুরস্কার সহ একাধিক পুরষ্কার জিতেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close