Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৭

General Awareness MCQ – Set 137

২৭৯১. বৈদ্যুতিক বাল্বে টংস্টেন তারের সাথে আর্গন গ্যাস ব্যবহার করা হয় কেন ? 

(A) বাল্বের জীবন বাড়াতে
(B) বিদ্যুতের খরচ কমাতে
(C) হালকা রঙিন করতে
(D) বাল্বের ব্যয় কমাতে

উত্তর

(A) বাল্বের জীবন বাড়াতে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৯২. রৌপ্য মুদ্রা ‘টঙ্কা’ কে প্রবর্তন করেছিলেন ?

(A) কুতুবউদ্দিন আইবক
(B) ইলতুৎমিশ
(C) বলবন
(D) বাহরাম খান

উত্তর

(B) ইলতুৎমিশ


ইলতুৎমিশ রৌপ্য মুদ্রা ‘টঙ্কা’ এবং তাম্র মুদ্রা ‘জিতল’ প্রবর্তন করেছিলেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৯৩. তুলাতন্তুর ধুলো শ্বাসের সাথে দেহে প্রবেশ করে কোন রোগ সৃষ্টি করে ?

(A) নিউমোকোনিওসিস
(B) সিলিকোসিস
(C) বিসিনোসিস
(D) হোয়াইট লাং রোগ 

উত্তর

(C) বিসিনোসিস

বিসিনোসিস (Byssinosis ) হলো একটি পেশাগত ফুসফুসের রোগ যা শ্বাসের সাথে দীর্ঘদিন তুলাতন্তুর ধুলো দেহে প্রবেশ হয়ে থাকে । এটি “বাদামী ফুসফুস রোগ (brown lung disease )” বা “সোমবার জ্বর (Monday fever )” নামেও পরিচিত ।

টেক্সটাইল শ্রমিকদের মধ্যে সাদা ফুসফুসের (White lung ) রোগটি পাওয়া যায়।

নিউমোকোনিওসিস কয়লার ধূলিকণা শ্বাস প্রশ্বাসের সাথে দেহে প্রবেশ করলে হয়ে থাকে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৯৪. ল্যাকটিক অ্যাসিড ব্যাকটেরিয়া দুধকে দইতে রূপান্তরিত করে এবং পুষ্টির মান বাড়িয়ে দেয় এতে _________ বাড়িয়ে । 

(A) ভিটামিন A
(B) ভিটামিন B
(C) ভিটামিন C
(D) ভিটামিন D 

উত্তর

(B) ভিটামিন B

ভিটামিন B12  বাড়িয়ে দেয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৯৫. তাসমান সাগর নিম্নলিখিত কোনদুটি দেশের মধ্যে অবস্থিত ?

(A) কানাডা এবং গ্রিনল্যান্ড
(B) অস্ট্রেলিয়া ও নিউজিল্যান্ড
(C) ইরান ও সৌদি আরব
(D) সৌদি আরব ও সুদান

উত্তর

(B) অস্ট্রেলিয়া ও নিউজিল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৯৬. “The World Outside My Window” – বইটি লিখেছেন 

(A) এমিলি ব্রন্টে
(B) রাসকিন বন্ড
(C) হেনরি ফিল্ডলিং
(D) জান অস্টেন 

উত্তর

(B) রাসকিন বন্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৯৭. “A Brief History of Seven Killings” – বইটির লেখক হলেন 

(A) রিচার্ড ফ্লানাগান
(B) জুলিয়ান বার্নস
(C) হাওয়ার্ড জ্যাকবসন
(D) মারলন জেমস

উত্তর

(D) মারলন জেমস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৭৯৮. বীর মতিবাগ বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটি নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) পাঞ্জাব
(D) উত্তরাখন্ড

উত্তর

(C) পাঞ্জাব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৯৯. GDP – কথাটির পূর্ণ অর্থ হলো 

(A) Gross Daily Product
(B) Gross Domestic Product
(C) Great Domestic Product
(D) Great Daily Product

উত্তর

(B) Gross Domestic Product

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০০. নীচের কোন হ্রদ থেকে নীল নীলনদ (Blue Nile River ) – এর উৎপত্তি ?

(A) ভিক্টোরিয়া হ্রদ
(B) টানা লেক
(C) এডওয়ার্ড লেক
(D) অ্যালবার্ট লেক

উত্তর

(B) টানা লেক

নীল নীলনদ (Blue Nile River ) টি ইথিওপিয়ার টানা লেক থেকে উদ্ভূত হয়েছে ।

নীলনদের দুটি প্রধান উপনদী রয়েছে – সাদা নীল (White Nile River ) এবং  নীল নীল (Blue Nile River )।

সাদা নীলনদ  ভিক্টোরিয়া হ্রদ থেকে উদ্ভূত।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৪

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close