Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩২

General Awareness MCQ – Set 132

২৭৪১. ৪৯তম সমান্তরাল (49th Parallel ) কোন দুটি দেশের মধ্যে সীমানা রেখা ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং কানাডা
(B) উত্তর ও দক্ষিণ ভিয়েতনাম
(C) জার্মানি এবং ফ্রান্স
(D) ব্রাজিল এবং চিলি

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং কানাডা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৪২. জিব্রাল্টারের প্রণালী কোন দুটি দেশকে পৃথক করে ?

(A) মরক্কো এবং স্পেন
(B) আফগানিস্তান ও পাকিস্তান
(C) পাপুয়া নিউ গিনি এবং অস্ট্রেলিয়া
(D) মেক্সিকো এবং কিউবা

উত্তর

(A) মরক্কো এবং স্পেন


জিব্রাল্টারের প্রণালী মরক্কো এবং স্পেনকে পৃথক করে। এটি ভূমধ্যসাগর এবং আটলান্টিক মহাসাগরকে যুক্ত করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৪৩. প্রতিটি গ্রাম পঞ্চায়েত ছোট ছোট অঞ্চলে বিভক্ত। এই অঞ্চলগুলিকে কী বলা হয় ?

(A) গ্রাম
(B) টাউন
(C) ওয়ার্ড
(D) ব্লক 

উত্তর

(C) ওয়ার্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৪৪. আতশবাজিতে ক্রিমসন লাল রঙের জন্য কোন উপাদানটি দায়ী ?

(A) সোডিয়াম
(B) বেরিয়াম
(C) স্ট্রনসিয়াম
(D) ক্রোমিয়াম 

উত্তর

(C) স্ট্রনসিয়াম

আতশবাজিতে স্ট্রনসিয়াম – ক্রিমসন লাল, সোডিয়াম – হলুদ এবং বেরিয়াম সবুজ রং উৎপন্ন করতে সাহায্য করে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৪৫. রসায়নাগারে কেমিক্যাল রাখতে জেনা গ্লাস (Xena Glass ) ব্যবহার করা হয় কারণ এতে থাকে 

(A) সিলিকা
(B) পটাস
(C) CeO2
(D) জিংক এবং বেরিয়াম বোরোসিলিকেট 

উত্তর

(D) জিংক এবং বেরিয়াম বোরোসিলিকেট

জিংক এবং বেরিয়াম বোরোসিলিকেট থাকায় এই কাঁচগুলি উচ্চমানের হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৪৬. সোনার (SONAR ) ______ নীতির উপর ভিত্তি করে তৈরি ।

(A) শব্দের প্রতিফলন
(B) অনুরণন
(C) ভর
(D) বেগ 

উত্তর

(A) শব্দের প্রতিফলন

SONAR  ( Sound Navigation And Ranging ) কাজ করে শব্দের প্রতিফলন (echo ) কে কাজে লাগিয়ে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


২৭৪৭. ম্যাগনেসিয়াম সালফেট হেপাটাইহাইড্রেটের সাধারণ নাম

(A) এপসম লবন
(B) বোরাক্স
(C) জিপসাম
(D) লাইম 

উত্তর

(A) এপসম লবন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৪৮. কার্বনের কোন অ্যালোট্রোপ লুব্রিক্যান্ট এবং পেন্সিলগুলিতে সীসা হিসাবে ব্যবহৃত হয় ?

(A) হীরা
(B) কয়লা
(C) কাঠকয়লা
(D) গ্রাফাইট 

উত্তর

(D) গ্রাফাইট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৪৯. বিজেন্দর সিং কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) কুস্তি
(B) বক্সিং
(C) ক্রিকেট
(D) দাবা

উত্তর

(B) বক্সিং

বিজেন্দর সিং বেনিওয়াল (বিজেন্দর সিং বা বিজেন্দর বেনিওয়াল নামেও পরিচিত) অলিম্পিক পদকজয়ী ভারতীয় বক্সার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৫০. একটি বাষ্প ইঞ্জিন বাষ্পের তাপ শক্তিকে ______-তে রূপান্তর করে ।

(A) বৈদ্যুতিক শক্তি
(B) রাসায়নিক শক্তি
(C) যান্ত্রিক শক্তি
(D) তাপ শক্তি

উত্তর

(C) যান্ত্রিক শক্তি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker