Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩১

General Awareness MCQ – Set 131

২৭৩১. নিচের কোন নদীটি ঋগ-বৈদিক যুগে ‘আসকিনী’ নামে পরিচিত ছিল ?

(A) রবি
(B) চেনাব
(C) বিয়াস
(D) ঘর্ঘরা 

উত্তর

(B) চেনাব

চেনাব বা চন্দ্রভাগা ঋগ-বৈদিক যুগে ‘আসকিনী’ নামে পরিচিত ছিল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৩২. জিংক বেনল্ড -এর প্রধান উপাদান কোন দুটি ?

(A) জিংক, কপার
(B) জিংক, কার্বন
(C) জিংক, অক্সিজেন
(D) জিংক, সালফার 

উত্তর

(D) জিংক, সালফার

জিংক বেনল্ড – ZnS

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৩৩. “মূলধন সামগ্রী (Capital Goods )” বলতে সেই সব পণ্য কে বোঝায় যা  

(A) আরও মূলধন বাড়ানোর উৎস হিসেবে কাজ করে
(B) পণ্য উৎপাদন করতে সাহায্য করে
(C) কনজিউমার – কে সন্তুষ্ট করে
(D) সরাসরি বাজারে বিক্রি হয় 

উত্তর

(B) পণ্য উৎপাদন করতে সাহায্য করে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৩৪. কোন টেনিস টুর্নামেন্টটি  ‘রোল্যান্ড গ্যারোস’ হিসাবে পরিচিত ?

(A) অস্ট্রেলিয়ান ওপেন
(B) উইম্বলডন
(C) ইউ. এস. ওপেন
(D) ফ্রেঞ্চ ওপেন

উত্তর

(D) ফ্রেঞ্চ ওপেন

ফরাসী বিমান চালক রোল্যান্ড গ্যারোসের নামানুসারে এর নামকরণ করা হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৩৫. ‘চিলি সল্টপিটার’ ________  এর আকরিক ।

(A) অ্যালুমিনিয়াম
(B) ম্যাগনেসিয়াম
(C) পটাসিয়াম
(D) সোডিয়াম

উত্তর

(D) সোডিয়াম

চিলি সল্টপিটার – NaNO3

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৩৬. _________ হল নিকাশী ব্যবস্থার একটি উৎপাদন এবং এটিকে পচিয়ে বায়োগ্যাস উৎপন্ন করা যেতে পারে । 

(A) Sewage
(B) Sludge
(C) Sewer
(D) Scum

উত্তর

(B) Sludge

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৩৭. নিচের কোনটি একটি স্বল্পমেয়াদি গভর্মেন্ট সিকিউরিটি ?

(A) শেয়ার
(B) দেবেঞ্চার
(C) মিউচুয়াল ফান্ড
(D) ট্রেজারী বিল 

উত্তর

(D) ট্রেজারী বিল

ট্রেজারী বিলগুলি সাধারণত – ৯১, ১৮২, ৩৬৪ দিনের হয় । ভারতে ট্রেজারী বিল চালু হয়েছিল ১৯১৭ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


২৭৩৮. আল-আকসা মসজিদ, ইসলামের তৃতীয় পবিত্রতম স্থানটি কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) আবু ধাবি
(B) ইস্তাম্বুল
(C) জেরুজালেম
(D) সিঙ্গাপুর

উত্তর

(C) জেরুজালেম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৩৯. নিম্নলিখিত প্রক্রিয়াগুলির মধ্যে কোনটি উদ্ভিদদের শীতল রাখে ?

(A) ট্রান্সপিরেশন
(B) ফটো-সিন্থেসিস
(C) ট্রপিজম
(D) জার্মিনেশন 

উত্তর

(A) ট্রান্সপিরেশন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৪০. তাজমহলের প্রধান স্থপতিকার কে ?

(A) আজমল খান
(B) মোহাম্মদ খান
(C) আহমদ লাহৌরী
(D) আহমদ খান

উত্তর

(C) আহমদ লাহৌরী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৮

Tags

Related Articles

Back to top button
Close