Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩০

General Awareness MCQ – Set 130

২৭২১. সেন্ট্রাল ইনস্টিটিউট ফর কটন রিসার্চ (Central Institute for Cotton Research ) এর সদর দফতর _________ এ অবস্থিত।

(A) রাজস্থান
(B) গুজরাট
(C) মহারাষ্ট্র
(D) নতুন দিল্লি 

উত্তর

(C) মহারাষ্ট্র

মহারাষ্ট্রের নাগপুরে অবস্থিত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭২২. ওয়াটার পোলো – তে  একটি দলের খেলোয়াড় সংখ্যা 

(A)
(B)
(C)
(D) ১৫

উত্তর

(C)

৬ টা ফিল্ড প্লেয়ার + ১ টি গোলটেন্ডার = মোট ৭ জন একটি দলে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭২৩. উপকূলীয় অঞ্চলে ভূগর্ভস্থ জলের খননের ফলাফল হতে পারে

(A) ভূগর্ভস্থ জলের লবণাক্ততা বৃদ্ধি
(B) ভূগর্ভস্থ জলের বিষাক্ততা হ্রাস
(C) ভূগর্ভস্থ জলের লবণাক্ততা হ্রাস
(D) জলস্তর বৃদ্ধি 

উত্তর

(A) ভূগর্ভস্থ জলের লবণাক্ততা বৃদ্ধি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭২৪. সমান্তরাল অর্থনীতি _________ এর ফলে উত্থিত হয়।

(A) করের অনুমান (Tax Estimation )
(B) কর সম্মতি (Tax Compliance )
(C) কর এড়ানো (Tax Avoidance )
(D) কর ফাঁকি (Tax Evasion )

উত্তর

(D) কর ফাঁকি (Tax Evasion )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭২৫. ব্যাকটেরিয়ার সালোকসংশ্লেষে কোন কোষগুলি সহায়তা করে ?

(A) জিনফোর
(B) ক্রোমাটোফোর
(C) মেসোজোম
(D) কোনটিই নয় 

উত্তর

(B) ক্রোমাটোফোর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭২৬. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য নিচের কোন জায়গাতে মারা গিয়েছিলেন ?

(A) কলিঙ্গ, ওড়িশা
(B) শ্রবনগোলা, কর্ণাটক
(C) পাটলিপুত্র, বিহার
(D) রাজগৃহ , বিহার

উত্তর

(B) শ্রবনগোলা, কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৭২৭. খরিফ শস্য চাষের সময় হলো 

(A) অক্টোবর-জানুয়ারি
(B) ফেব্রুয়ারি-মে
(C) জুন-সেপ্টেম্বর
(D) নভেম্বর-ফেব্রুয়ারী

উত্তর

(C) জুন-সেপ্টেম্বর

  • খারিফ – জুন থেকে সেপ্টেম্বর, বোনা হয় জুন – জুলাই মাসে আর তোলা হয় সেপ্টেম্বর- অক্টোবর
  • রবি – নভেম্বর থেকে মার্চ , বোনা হয় নভেম্বরে আর তোলা হয় এপ্রিল – মে তে
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭২৮. সিন্ধু সভ্যতার নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রটি ভারতের বাইরে অবস্থিত ?

(A) চানহুদরো
(B) কালিবঙ্গান
(C) ধোলাভিরা
(D) বানওয়ালি 

উত্তর

(A) চানহুদরো

  • চানহুদরো – সিন্ধ ( পাকিস্তান )
  • ধোলাভিরা – গুজরাট ( ভারত )
  • বানওয়ালি – হরিয়ানা ( ভারত )
  • কালিবঙ্গান – রাজস্থান ( ভারত )
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭২৯. বিজাপুর রাজ্যের প্রতিষ্ঠাতা ________।

(A) মদাকারী নায়ক
(B) হায়দার আলী
(C) ইব্রাহিম জুবায়েরী
(D) ইউসুফ আদিল শাহ

উত্তর

(D) ইউসুফ আদিল শাহ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৩০. নিম্নলিখিত কোন গাছটি ‘সবুজ সোনা ( Green Gold )’ নামে পরিচিত হলেও আসলে এটি একটি পরিবেশগত বিপর্যয় ?

(A) ইউক্যালিপ্টাস
(B) অশ্বত্থ
(C) বট
(D) সেগুন 

উত্তর

(A) ইউক্যালিপ্টাস

ইউক্যালিপ্টাস গাছ যেখানে বেশি হয় সেখানকার জলস্তর কমিয়ে দেয় ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৭

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close