Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৪৩

Geography MCQ – Set 43

BanglaQuiz Question ID : 982

১. জয়া ও HKR-120 কোন শস্যের রকম ?

(A) গম
(B) ধান
(C) জোয়ার
(D) বাজরা

উত্তর

(B) ধান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 983

২. উকাই বাঁধটি কোন নদীর ওপারে রয়েছে ?

(A) তাপ্তি
(B) নর্মদা
(C) গোদাবরী
(D) কৃষ্ণা

উত্তর

(A) তাপ্তি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 999

৩. নিম্নলিখিত ভারতীয় রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সবথেকে বেশি পরিমানে ম্যালবেরি রেশম ( Mulberry Silk ) উৎপন্ন করে ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) আসাম
(C) কর্ণাটক
(D) তামিল নাড়ু

উত্তর

(C) কর্ণাটক

মুগা সিল্ক – অসম ( এটি আসাম সিল্ক নামেও পরিচিত )&nbsnbsp;

ম্যালবেরি – কর্ণাটক

এরি সিল্ক – আসাম, মনিপুর

তুসার/তাশার সিল্ক – ভাগলপুর ( এটি ভাগলপুর সিল্ক নামেও পরিচিত ), পশ্চিমবঙ্গের মালদা, ঝাড়খন্ড ( বর্তমানে সবথেকে বেশি পরিমানে উৎপন্ন করে )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1051

৪. প্রবাল কীট দ্বারা তৈরী সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে স্বল্পোত্থিত প্রায় বৃত্তাকার প্রাচীরকে কী বলে ?

(A) প্রতিবন্ধক দ্বীপ
(B) অ্যাটল
(C) স্পিড
(D) টম্বোলো

উত্তর

(B) অ্যাটল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1067

৫. ভারত ও আফগানিস্তানের মধ্যে আন্তর্জাতিক সীমারেখাটি হল – 

(A) ম্যাকমোহন লাইন
(B) র্যাডক্লিফ লাইন
(C) ডুরান্ড লাইন
(D) ২৪ ডিগ্রি লাইন 

উত্তর

(C) ডুরান্ড লাইন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1092

৬. ভারতের কোন রাজ্য “The Land of Dawnlit Mountains” নামে পরিচিত ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) জম্মু ও কাশ্মীর 

উত্তর

(B) অরুণাচল প্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1096

৭. নীচের কোন গ্রহের প্রাকৃতিক উপগ্রহ হল ফিবোস এবং ডিমোস ?

(A) মঙ্গল
(B) শনি
(C) বৃহস্পতি
(D) বুধ 

উত্তর

(A) মঙ্গল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1122

৮. জলবিষুব বলা হয় কোন দিনটিকে ?

(A) সেপ্টেম্বর ২৩
(B) জুন ২১
(C) ডিসেম্বর ২২
(D) মার্চ ২১

উত্তর

(A) সেপ্টেম্বর ২৩

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1123

৯. নাইস কি ধরণের শিলা ?

(A) রূপান্তরিত
(B) পাললিক
(C) আগ্নেয়
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) রূপান্তরিত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1128

১০. থর মরুভূমিতে মিক ( অনুদৈর্ঘ্য ) ধরণের চলমান বালিয়াড়িকে কি বলে ?

(A) ধান্দ
(B) লোয়েস
(C) ধ্রিয়ান
(D) বাড়ঘন

উত্তর

(C) ধ্রিয়ান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৪২

ভূগোল MCQ – সেট ৪১

ভূগোল MCQ – সেট ৪০

Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker