Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৩

Rate this post

General Awareness MCQ – Set 123

২৬৪১. অপটিকাল ফাইবার আলোর কোন নীতির ওপর কাজ করে ? 

(A) প্রতিফলন
(B) প্রতিসরণ
(C) বিচ্ছুরণ
(D) অভ্যন্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন

Related Articles
উত্তর :
(D) অভ্যন্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন

২৬৪২. কোন দেশের গ্রস ডোমেস্টিক প্রোডাক্ট বলতে কি বোঝায় ?

(A) এটি একটি আর্থিক বছরে দেশে এবং বিদেশে বসবাসকারী সেই দেশের নাগরিকদের দ্বারা উৎপাদিত সমস্ত পণ্য এবং পরিষেবার মূল্য
(B) এটি একটি আর্থিক বছরে কোনও দেশের দক্ষ নাগরিক দ্বারা উৎপাদিত সমাপ্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য
(C) এটি একটি আর্থিক বছরে একটি দেশে উৎপাদিত সমস্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য
(D) এটি একটি আর্থিক বছরে একটি দেশের বাইরে উৎপাদিত সমাপ্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য

উত্তর :
(C) এটি একটি আর্থিক বছরে একটি দেশে উৎপাদিত সমস্ত পণ্য এবং পরিষেবার মোট মূল্য

২৬৪৩. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে, ভারতের সামগ্রিক শিক্ষার হার নীচের মধ্যে কোনটি ?

(A) ৭৫.৬%
(B) ৭৪.০৪%
(C) ৬৪.৫%
(D) ৭৯.৮%

উত্তর :
(B) ৭৪.০৪%

২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে, ভারতের

  • সামগ্রিক শিক্ষার হার ৭৪.০৪%
  • পুরুষ শিক্ষার হার ৮০.৯%
  • মহিলা শিক্ষার হার ৬৪.৬%
  • শহরে শিক্ষার হার ৮৪.১%
  • গ্রামে শিক্ষার হার ৬৭.৮%

২৬৪৪. ভারতীয় সংবিধানের কোন আর্টিকেলটি সুপ্রিম কোর্ট প্রতিষ্ঠার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) আর্টিকেল ১৫০
(B) আর্টিকেল ১২৪
(C) আর্টিকেল ১৫৬
(D) আর্টিকেল ১২০

উত্তর :
(B) আর্টিকেল ১২৪

২৬৪৫. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস ১৯০৬ খ্রিস্টাব্দে কোন অধিবেশনে প্রস্তাব নিয়েছিল যে “স্বরাজ হলো ভারতীয় জনগণের লক্ষ্য (Swaraj is the goal of the Indian People )” ?

(A) বেনারস
(B) বোম্বাই
(C) কলকাতা
(D) মাদ্রাজ

উত্তর :
(C) কলকাতা

অধিবেশনটির সভাপতিত্ব করেছিলেন দাদাভাই নৌরজি


২৬৪৬. রসায়নে প্রথম নোবেল কে পান ?

(A) অ্যালবার্ট আইনস্টাইন
(B) ভ্যান হফ
(C) ম্যাডাম কুরী
(D) ভ্যান হফ এবং ম্যাডাম কুরী দুজনেই 

উত্তর :
(B) ভ্যান হফ

রসায়নে প্রথম নোবেল পান নেদারল্যান্ডের ভ্যান হফ (Van’t Hoff ) ১৯০১ খ্রিস্টাব্দে ।


২৬৪৭. নিচের কোন গিরিপথটি লেহ লাদাখের সাথে হিমাচল প্রদেশকে যুক্ত করেছে ?

(A) আঘিল পাস
(B) নিতি পাস
(C) বড়া লাচা
(D) লানাক লা

উত্তর :
(C) বড়া লাচা

বড়া লাচা নামক গিরিপথটি হিমাচল প্রদেশের মানালির সাথে লেহ লাদাখকে যুক্ত করেছে ।





২৬৪৮. ভিটামিন K1 এর রাসায়নিক নাম কী?

(A) পাইরিডক্সিন
(B) রাইবোফ্লাভিন
(C) থায়ামিন
(D) ফাইলোকুইনন 

উত্তর :
(D) ফাইলোকুইনন 

২৬৪৯. দমন-দিউয়ের সরকারী ভাষা কোনটি ?

(A) গুজরাটি
(B) তামিল
(C) অসমিয়া
(D) উর্দু

উত্তর :
(A) গুজরাটি

২৬৫০. ‘অপরিচিত গ্যাস (Stranger Gas )’ কোন গ্যাসটির অপর নাম ?

(A) জেনন
(B) আর্গন
(C) নিয়ন
(D) হাইড্রোজেন 

উত্তর :
(A) জেনন 

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২০

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022