Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২২

General Awareness MCQ – Set 122

২৬৩১. লন্ডনে ইন্ডিয়া হাউস কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) লালা হরদয়াল
(B) তারক নাথ দাস
(C) শ্যামজী কৃষ্ণ ভার্মা
(D) দয়ানন্দ সরস্বতী

উত্তর

(C) শ্যামজী কৃষ্ণ ভার্মা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৩২. কোন একটি বস্তুর বেগ দ্বিগুন করা হলে বস্তুটির ভরবেগের কি পরিবর্তন হবে ?

(A) একই থাকবে
(B) কমে অর্ধেক হয়ে যাবে
(C) বেড়ে দ্বিগুন হয়ে যাবে
(D) ৪ গুন্ বেড়ে যাবে 

উত্তর

(C) বেড়ে দ্বিগুন হয়ে যাবে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৩৩. উদ্ভিদ যাদের একই গাছে স্ত্রী ও পুরুষ ফুল দুটোই হয় তাদের বলে 

(A) Bisexual
(B) Dioecious
(C) Monoecious
(D) Monogamous

উত্তর

(C) Monoecious

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৩৪. পোস্টেজ স্ট্যাম্প ভারতে কত খ্রিস্টাব্দে শুরু হয় ?

(A) ১৮৫৪
(B) ১৮৫৮
(C) ১৮৫০
(D) ১৮৫৬

উত্তর

(A) ১৮৫৪

ভারতে প্রথম পোস্টেজ স্ট্যাম্প শুরু হয়েছিল ১৮৫৪ খ্রিস্টাব্দের ১লা অক্টোবর । স্ট্যাম্পটির নাম ছিল “হাফ আনা স্ট্যাম্প” এবং এটিতে ব্রিটিশ রানী ভিক্টোরিয়ার ছবি ছিল ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৩৫. জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবসটি কোন দিনে পালিত হয় ?

(A) ২৪শে এপ্রিল
(B) ২৩শে এপ্রিল
(C) ১৯শে এপ্রিল
(D) ২৬শে এপ্রিল

উত্তর

(A) ২৪শে এপ্রিল

২০১০ সাল থেকে প্রতিবছর ভারতে ২৪শে এপ্রিল জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবস পালন করা হয়ে থাকে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৩৬. যশপাল রানা নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) শুটিং
(B) তীরন্দাজি
(C) টেবিল টেনিস
(D) দাবা

উত্তর

(A) শুটিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৩৭. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের লিঙ্গ অনুপাত কত ?

(A) ৮৭৬
(B) ৯৮৭
(C) ৯৪০
(D) ৮৪৩

উত্তর

(C) ৯৪০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৬৩৮. কোন সাংবিধানিক সংশোধনী আইন অনুসারে ভারতে দলত্যাগ বিরোধী আইন পাস হয়েছিল ?

(A) ৪১ তম সংবিধান সংশোধন আইন
(B) ৪৬ তম সংবিধান সংশোধন আইন
(C) ৪৮ তম সংবিধান সংশোধন আইন
(D) ৫২ তম সংবিধান সংশোধন আইন

উত্তর

(D) ৫২ তম সংবিধান সংশোধন আইন

দলত্যাগ বিরোধী আইন এনেছিলেন রাজীব গান্ধী ৫২তম সংবিধান সংশোধনী ( ১৯৮৫ খ্রিস্টাব্দ ) -এর মাধ্যমে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৩৯. ভারতীয় সংবিধানের 51A অনুচ্ছেদে নিম্নলিখিত কোন বিষয় নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে ?

(A) মৌলিক অধিকার
(B) মৌলিক কর্তব্য
(C) নাগরিকত্ব
(D) সরকারী ভাষা

উত্তর

(B) মৌলিক কর্তব্য

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৪০. ‘Isoneph’ শব্দটি সমান ________ রেখাকে বোঝায় ।  

(A) চাপ
(B) লবণতা
(C) মেঘছন্নতা
(D) বৃষ্টি

উত্তর

(C) মেঘছন্নতা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close