Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২০

General Awareness MCQ – Set 120

২৬১১. ফুসফুসের আবরণীকে কি বলে ?

(A) মাথার খুলি
(B) প্লিওরাল ঝিল্লি
(C) পেরীকন্দ্রিয়াম
(D) পেরিটোনিয়াম 

উত্তর

(B) প্লিওরাল ঝিল্লি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬১২. “Speaking Truth to Power” – বইটির লেখক হলেন 

(A) মনমোহন সিং
(B) অরুণ জেটলি
(C) শশী থারুর
(D) পি চিদাম্বরম

উত্তর

(D) পি চিদাম্বরম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬১৩. টারটারিক অ্যাসিড __________ এ উপস্থিত থাকে।

(A) টমেটো
(B) তেঁতুল
(C) আপেল
(D) দুধ

উত্তর

(B) তেঁতুল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬১৪. কিং জেমস প্রথম কাকে জাহাঙ্গীরের দরবারে প্রেরণ করেছিলেন ?

(A) স্যার টমাস রো
(B) ফ্রান্সিস ডে
(C) উইলিয়াম হকিন্স
(D) জন ফ্রায়ার

উত্তর

(C) উইলিয়াম হকিন্স

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬১৫. ম্যালেরিয়া রোগটির জন্য দায়ী 

(A) প্রটোজোয়া
(B) ভাইরাস
(C) ব্যাকটেরিয়া
(D) ছত্রাক 

উত্তর

(A) প্রটোজোয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬১৬. অ্যাঙ্গুলার ফ্রিকোয়েন্সি – এর SI একক হলো 

(A) Hz
(B) rad/s
(C) rad
(D) Hz-1

উত্তর

(B) rad/s

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬১৭. মানুষের চুল এবং নখে পাওয়া প্রোটিনটি হলো 

(A) কেরাটিন
(B) মেসোলিন
(C) হেরোটিন
(D) অ্যাকটিন

উত্তর

(A) কেরাটিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৬১৮. হর্ষবর্ধনের জীবনী “হর্ষচরিত” -এর রচয়িতা হলেন 

(A) হরিসেন
(B) বাণভট্ট
(C) ভবভূতি
(D) চাঁদ বরদই 

উত্তর

(B) বাণভট্ট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬১৯. “অলিভার টুইস্ট” বইটির রচয়িতা

(A) বেনজির হাবিব
(B) চার্লস ডিকেন্স
(C) পল কেনেডি
(D) এরিক সেগাল

উত্তর

(B) চার্লস ডিকেন্স

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬২০. বিশ্ব জল দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ৩
(B) মার্চ ২১
(C) মার্চ ২২
(D) মার্চ ২৩ 

উত্তর

(C) মার্চ ২২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৭

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close