Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৮

General Awareness MCQ – Set 118

২৫৯১. সাংবাদিকতার জন্য প্রথম গৌরী লঙ্কেশ জাতীয় পুরস্কার কে পেয়েছেন ?

(A) অর্ণব গোস্বামী
(B) রাজদীপ সারদেসাই
(C) রাভিস কুমার
(D) বিনোদ দুয়া

উত্তর

(C) রাভিস কুমার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৯২. “The Sellout” বইটির জন্য মর্যাদাপূর্ণ ম্যান বুকার পুরস্কার অর্জনকারী প্রথম আমেরিকান লেখক কে ?

(A) পল বেটি
(B) জেসি জ্যাকসন
(C) প্যাট রবার্টসন
(D) মাইক শার্পটন

উত্তর

(A) পল বেটি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৯৩. “আধুনিক রসায়নের জনক” হিসাবে কাকে  বিবেচনা করা হয় ?

(A) রবার্ট বয়েল
(B) জন ডালটন
(C) এন্টোনি ল্যাভয়েসিয়ার
(D) দিমিত্রি মেন্ডেলিভ

উত্তর

(C) এন্টোনি ল্যাভয়েসিয়ার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৯৪. ইথিওপিয়ার রাজধানী কী ?

(A) লাইবারভিল
(B) আদ্দিস আবাবা
(C) এওনডে
(D) রাবাত

উত্তর

(B) আদ্দিস আবাবা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৯৫. নিচের কোনটি ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট ?

(A) দার্জিলিং হিমালয়ান রেলপথ
(B) কালকা সিমলা রেলপথ
(C) নীলগিরি পর্বত রেলপথ
(D) সবকটি 

উত্তর

(D) সবকটি

  • দার্জিলিং হিমালয়ান রেলপথ- ১৯৯৯ সালে
  • নীলগিরি পর্বতমালার রেলপথ – ২০০৫সালে
  • কালকা সিমলা রেলপথ – ২০০৮ সালে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৯৬. সিকিমের সরকারী ভাষা কী ?

(A) অসমিয়া
(B) নেপালি
(C) মণিপুরী
(D) ইংরেজি

উত্তর

(B) নেপালি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৯৭. কোন গুপ্ত রাজা “মহেন্দ্রাদিত্য” উপাধি অর্জন করেছিলেন ?

(A) সমুদ্রগুপ্ত
(B) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
(C) প্রথম কুমারগুপ্ত
(D) প্রথম স্কন্দগুপ্ত 

উত্তর

(C) প্রথম কুমারগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৫৯৮. পৃথিবীর গভীরতম নদী কোনটি ?

(A) অ্যামাজন
(B) কঙ্গো
(C) নীল নদ
(D) ভলগা

উত্তর

(B) কঙ্গো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৯৯. আলেকজান্ডার ফ্লেমিং ________ আবিষ্কার করার জন্য বিখ্যাত ।

(A) কোষ
(B) পেনিসিলিন্
(C) নিউক্লিয়াস
(D) DNA কাঠামো

উত্তর

(B) পেনিসিলিন্

১৯২৮ খ্রিস্টাব্দে তিনি পেনিসিলিন্ আবিষ্কার করেন । এর জন্য তিনি ১৯৪৫ খ্রিস্টাব্দে নোবেল পুরস্কার পান ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬০০. নিচের কাকে ভারতের রাষ্ট্রপতি নিয়োগ করেন না ?

(A) রাজ্যপাল
(B) সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি ও বিচারকগণ
(C) হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি ও বিচারকগণ
(D) উপরাষ্ট্রপতি

উত্তর

(D) উপরাষ্ট্রপতি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৭

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৫

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close