Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৬

General Awareness MCQ – Set 116

২৫৭১. গ্রহণ ঘটে কারণ আলো  ________।

(A) প্রচন্ড গতিতে ভ্রমণ করে
(B) সোজা লাইনে চলে
(C) রশ্মি স্থির হয়
(D) একপ্রকার তরঙ্গ 

উত্তর

(B) সোজা লাইনে চলে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭২. কোন তড়িৎ চৌম্বকীয় তরঙ্গ মূলত ক্যান্সারের চিকিৎসা করতে ব্যবহৃত হয় ?

(A) আলফা রশ্মি
(B) বিটা রশ্মি
(C) এক্স রশ্মি
(D) গামা রশ্মি 

উত্তর

(D) গামা রশ্মি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭৩. জেট ইঞ্জিন কে আবিষ্কার করেন ?

(A) বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন
(B) স্যার ফ্রাঙ্ক হুইটল
(C) নিকোলা টেসলা
(D) রবার্ট ফুলটন

উত্তর

(B) স্যার ফ্রাঙ্ক হুইটল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭৪. সংবিধানে ভারতীয় নাগরিকদের মৌলিক দায়িত্ব কখন অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছিল ?

(A) ১৯৬২ খ্রিস্টাব্দ
(B) ১৯৭৬ খ্রিস্টাব্দ
(C) ১৯৭৮ খ্রিস্টাব্দ
(D) ১৯৮৯ খ্রিস্টাব্দ 

উত্তর

(B) ১৯৭৬ খ্রিস্টাব্দ

১৯৭৬ খ্রিস্টাব্দে ৪২তম সংবিধান সংশোধনী দ্বারা ভারতীয় সংবিধানে মৌলিক দায়িত্বগুলি যুক্ত করা হয় । স্বরণ সিং কমিটির নির্দেশ মেনে যোগ করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭৫. আলোর বিচ্ছুরণ (Diffraction of light) -এর  ঘটনা আবিষ্কার করেন কে ?

(A) স্ক্রোডিঙ্গার
(B) নিউটন
(C) কোপারনিকাস
(D) গ্রিমাল্ডি

উত্তর

(D) গ্রিমাল্ডি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭৬. আধুনিক পর্যায়সারণীতে ধাতু, ধাতুকল্প ও অধাতুগুলি কোন ব্লকে পাওয়া যায় ?

(A) s -ব্লক
(B) P-ব্লক
(C) d -ব্লক
(D) f -ব্লক

উত্তর

(B) P-ব্লক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭৭. স্লেকড লাইমের রাসায়নিক নাম হল 

(A) ক্যালসিয়াম কার্বোনেট
(B) ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড
(C) সোডিয়াম বাই কার্বনেট
(D) সালফার ডাই অক্সাইড

উত্তর

(B) ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড

রাসায়নিক সংকেত : Ca(OH)2

কুইক লাইমের সাথে জল যোগ করে স্লেকড লাইম তৈরী করা হয় ।

CaO + H2O → Ca(OH)2

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭৮. ভাগীরথী এবং অলকানন্দার সঙ্গমে যে শহরটি অবস্থিত তা হল _______।

(A) রুদ্র প্রয়াগ
(B) দেব প্রয়াগ
(C) বিষ্ণু প্রয়াগ
(D) কর্ণ প্রয়াগ

উত্তর

(B) দেব প্রয়াগ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৭৯. মানুষের খুলিতে কতগুলি মুখের হাড় (Facial bone ) রয়েছে ?

(A)
(B) ১২
(C) ১৪
(D) ১৬

উত্তর

(C) ১৪

মাথার খুলিতে ৮টি ক্রেনিয়াল হাড় এবং ১৪ টি মুখের হাড় রয়েছে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৮০. নীচের কোন শহরটি দেশের সড়ক অবকাঠামোর জন্য নির্মিত “সোনালী চতুর্ভুজ (Golden Quadrilateral )” তে নেই ?

(A) সুরাট
(B) পুনে
(C) ধানবাদ
(D) গয়া

উত্তর

(D) গয়া

Golden Quadrilateral টি NHDP দ্বারা ২০০১ খ্রিস্টাব্দে শুরু হয়েছিল । এটি প্রধানত ভারতের চারটি প্রধান মেট্রো শহর দিল্লি, কলকাতা, মুম্বাই এবং চেন্নাইকে যুক্ত করে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৩

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close