Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫১ – জীবন বিজ্ঞান

Science MCQ – Set 51 – Biology

BanglaQuiz Question ID : 687

১. নিম্নলিখিত লবণগুলির মধ্যে জলে কোনটির উপস্থিতিতে  “Blue Baby Syndrome” দেখা যায় ?

(A) সালফেট
(B) ক্লোরাইড
(C) কার্বনেট
(D) নাইট্র্রেট

উত্তর

(D) নাইট্র্রেট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 694

২. আফিং গাছের কাঁচা ফলের ত্বকে পাওয়া যায় – 

(A) ডাটুরিন
(B) অ্যাট্রোপিন
(C) মরফিন
(D) নিকোটিন

উত্তর

(C) মরফিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 695

৩. WHO এর তথ্য অনুযায়ী  টিকার মাধ্যমে নিম্নোক্ত কোন ব্যাধিটি বিশ্বব্যাপী দূর করা সম্ভব হয়েছে ?

(A) হাম
(B) পোলিও
(C) গুটি বসন্ত
(D) মাম্পস্ 

উত্তর

(C) গুটি বসন্ত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 696

৪. মানব দেহের বৃহত্তম জয়েন্ট কোনটি ?

(A) কনুই
(B) হিপ
(C) হাঁটু
(D) কাঁধ

উত্তর

(C) হাঁটু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 708

৫. মানব দেহের কোন অংশে গ্লাইকোজেন সঞ্চিত থাকে ?

(A) লিভার
(B) অন্ত্র
(C) অগ্ন্যাশয়
(D) স্কিন

উত্তর

(A) লিভার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 725

৬. দাঁতের শক্ত এনামেলটি আসলে – 

(A) ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড
(B) ক্যালসিয়াম ফসফেট
(C) ক্যালসিয়াম অক্সাইড
(D) সোডিয়াম হাইড্রক্সাইড

উত্তর

(B) ক্যালসিয়াম ফসফেট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 752

৭. মানুষের চক্ষু দানের সময় দাতার চোখের কোন অংশটি নেওয়া হয় ?

(A) রেটিনা
(B) আইরিশ
(C) কর্ণিয়া
(D) লেন্স

উত্তর

(C) কর্ণিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 789

৮. কোন প্রাণী পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের প্রতীক ( state -symbol ) ?

(A) মেছো বিড়াল ( Fishing Cat )
(B) একশৃঙ্গ গন্ডার (One -horned Rhino )
(C) কাঠবিড়ালী ( Squirrel )
(D) চড়ুইপাখি ( House Sparrow )

উত্তর

(A) মেছো বিড়াল ( Fishing Cat )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 795

৯. নিম্নের কোন ব্যাক্টেরিয়াটি মানবদেহের পক্ষে উপকারী ?

(A) সালমোনেল্লা
(B) স্ট্যাফিলোকক্কাস
(C) স্ট্রেপটোকক্কাস
(D) ল্যাকটোব্যাসিলাস 

উত্তর

(D) ল্যাকটোব্যাসিলাস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 802

১০. নিম্নের কোন শস্যটি মাটিতে নাইট্রোজেনের পরিমান বৃদ্ধি করে ?

(A) আলু
(B) মটরশুঁটি
(C) সূর্যমুখী
(D) জোয়ার 

উত্তর

(B) মটরশুঁটি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫০ – রসায়ন

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৯

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৮ – জীবন বিজ্ঞান

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close