Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৯

General Awareness MCQ – Set 109

২৪৬১. ১৯৫২ খ্রিস্টাব্দে নিম্নলিখিত কোন স্তন্যপায়ী প্রাণীটি ভারতে বিলুপ্তপ্রায় ঘোষিত হয়েছিল ?

(A) এশিয়াটিক সিংহ
(B) লিওপার্ড
(C) চিতা
(D) বাঘ

উত্তর

(C) চিতা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৬২. রক্তের স্বাভাবিক pH মাত্রা হলো 

(A) ৬.৬৭
(B) ৭.৪
(C) ৪.৭
(D) ৫.৭

উত্তর

(B) ৭.৪

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৬৩. নিচের কোন পদার্থটি পারমাণবিক চুল্লিগুলিতে কুল্যান্ট (Coolant ) হিসাবে ব্যবহৃত হয় না ?

(A) কার্বন-ডাই অক্সাইড
(B) গ্রাফাইট
(C) ভারী জল
(D) তরল সোডিয়াম

উত্তর

(B) গ্রাফাইট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৬৪. তিব্বতে কোন নদী ‘সাং পো’ এবং বাংলাদেশে ‘যমুনা’ নামে পরিচিত ?

(A) সিন্ধু
(B) গোদাবরী
(C) তাপ্তি
(D) ব্রহ্মপুত্র

উত্তর

(D) ব্রহ্মপুত্র

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৬৫. কাওলিনাইট (Kaolinite ) কার একটি আকরিক ?

(A) অ্যালুমিনিয়াম
(B) লোহা
(C) দস্তা
(D) তামা

উত্তর

(A) অ্যালুমিনিয়াম

সংকেত হলো – Al2Si2O5(OH)4

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৪৬৬. কোনটির লবণাক্ততা সবচেয়ে বেশি ?

(A) গ্রেট সল্ট লেক
(B) ডেড সি
(C) রেড সি
(D) লেক ভ্যান 

উত্তর

(B) ডেড সি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৬৭. কে রাজা হান হো-তি, যিনি চীনের হান রাজবংশের রাজা ছিলেন, তার বিরুদ্ধে যুদ্ধ করেছিলেন এবং দ্বিতীয় প্রচেষ্টায় তাকে পরাজিত করেছিলেন ?

(A) অশোক
(B) কনিস্ক
(C) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
(D) বিন্দুসার 

উত্তর

(B) কনিস্ক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৬৮. পারনিসিয়াস অ্যানিমিয়া কোন ভিটামিনের অভাবে হয় ?

(A) ভিটামিন B12
(B) ভিটামিন B1
(C) ভিটামিন D
(D) ভিটামিন C

উত্তর

(A) ভিটামিন B12

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৬৯. নিম্নলিখিত ব্যক্তিত্বগুলির মধ্যে কে প্রার্থনা সমাজের সাথে যুক্ত ছিলেন না ?

(A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
(B) আর জি. ভান্ডারকর
(C) আত্মরাম পান্ডুরং
(D) এম জি রানাডে

উত্তর

(A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৭০. যদি কোনও ফাইলের এক্সটেনশন .xls হয় তবে ফাইলটি হলো 

(A) একটি স্প্রেডশিট
(B) একটি ওয়ার্ড ডকুমেন্ট
(C) একটি পাওয়ার পয়েন্ট প্রেসেন্টেশন
(D) একটি ভিডিও ক্লিপ 

উত্তর

(A) একটি স্প্রেডশিট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৭

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – অক্টোবর মাস

Tags

Related Articles

2 Comments

  1. ২৪৬৩ নম্বর প্রশ্নের গ্রাফাইট বাদে বাকি সবগুলি কুল্যান্ট হিসেবে ব্যবহৃত হয় । উত্তরটি ঠিক দেওয়া আছে কারণ প্রশ্নে জানতে চাও হয়েছে কোনটি কুল্যান্ট হিসেবে ব্যবহার করা হয় না ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close