History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৪ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 54 – Ancient History

BanglaQuiz Question ID : 1011

১. কে তার পিতা বিম্বিসারকে হত্যা করে সিংহাসনে বসেছিলেন ?

(A) উদয়িন
(B) অজাতশত্রু
(C) সিমুক
(D) কনিস্ক

উত্তর

(B) অজাতশত্রু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1014

২. প্রথম জৈন তীর্থঙ্কর হলেন – 

(A) মহাবীর
(B) ঋষভনাথ
(C) অজিতনাথ
(D) পার্শ্বনাথ 

উত্তর

(B) ঋষভনাথ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1015

৩. অশোক কোথায় তৃতীয় বৌদ্ধ সম্মেলনের আয়োজন করেছিলেন ?

(A) কলিঙ্গ
(B) মগধ
(C) বৈশালী
(D) পাটলিপুত্র 

উত্তর

(D) পাটলিপুত্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1016

৪. গৌতম বুদ্ধ তাঁর শেষ নিঃস্বাস ত্যাগ করেছিলেন কোথায় ?

(A) রাজগীর
(B) পাবাপুরী
(C) সারনাথ
(D) কুশীনগর 

উত্তর

(D) কুশীনগর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1058

৫. অশোকের কোন শিলালিপি থেকে অশোকের ধর্মীয় সহনশীলতা সম্পর্কে জানা যায় ?

(A)
(B)
(C) ১২
(D) ১৩

উত্তর

(C) ১২ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 1061

৬. অজাতশত্রুর পরে সিংহাসনে বসেছিলেন – 

(A) উদয়িন
(B) শিশুনাগ
(C) মহাপদ্মনন্দ
(D) বিম্বিসার 

উত্তর

(A) উদয়িন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1062

৭. বুদ্ধ সর্বাধিক ধর্মোপদেশ দিয়েছিলেন কোন স্থানে ?

(A) বৈশালী
(B) শ্রাবস্তী
(C) রাজগৃহ
(D) কৌসাম্বী

উত্তর

(B) শ্রাবস্তী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1063

৮. জৈন তীর্থঙ্করদের জীবনী পাওয়া যায় কোন গ্রন্থে ?

(A) ভগবতী সূত্র
(B) কল্প সূত্র
(C) নীরবভাল সূত্র
(D) তিরোকুড্ড সূত্র

উত্তর

(B) কল্প সূত্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1211

৯. নিম্নলিখিত কোন সাতবাহন শাসক চার বর্ণের মিশ্রণ বন্ধ করার জন্য আন্ত-বর্ণ বিবাহ নিষিদ্ধ করেছিলেন ?

(A) গৌতমপুত্র সাতকর্ণী
(B) শিবস্কন্দ সাতকর্ণী
(C) বশিষ্ঠপুত্র  শ্রী পুলুমাবি
(D) কৃষ্ণ 

উত্তর

(A) গৌতমপুত্র সাতকর্ণী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1212

১০. তালিকা – ১ এর সাথে তালিকা -২ মিল করিয়ে নীচের কোডগুলি ব্যবহার করে সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করুন ।

তালিকা -১ (বংশ)তালিকা -২ (রাজ্য)
A. কাদম্ব১. উড়িষ্যা
B. খরবেল২. কর্ণাটক
C. চালুক্য৩. বাংলা
D. পাল৪. গুজরাট

A B C D – এর সাথে ম্যাচ করে

(A) ১ ২ ৪ ৩
(B) ১ ২ ৩ ৪
(C) ২ ১ ৩ ৪
(D) ২ ১ ৪ ৩

উত্তর

(D) ২ ১ ৪ ৩

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৩ – আধুনিক ভারত
ইতিহাস MCQ – সেট ৫২ – মধ্য যুগ
ইতিহাস MCQ – সেট ৫১ – প্রাচীন ভারত

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker