Polity MCQ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৩

Indian Polity MCQ – Set 23

BanglaQuiz Question ID : 745

১. ভারতের কোন রাজ্যে আজ পর্যন্ত পঞ্চায়েত ব্যাবস্থা চালু হয়নি ?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) মিজোরাম
(C) মেঘালয়
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(A) নাগাল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 799

২. ভারতীয় সংবিধানের 35A ধারা কোন রাজ্যের সাথে সম্পর্ক যুক্ত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) কর্ণাটক
(D) আসাম 

উত্তর

(B) জম্মু ও কাশ্মীর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 801

৩. নিচের কোনটির প্রস্তাবে গণপরিষদ ( Constituent Assembly ) গঠন করার কথা বলা হয়েছিল ?

(A) ক্রিপস মিশন
(B) সাইমন কমিশন
(C) ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান
(D) ওয়াভেল পরিকল্পনা 

উত্তর

(C) ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 855

৪. UPSC গঠনের কথা উল্লিখিত আছে ভারতের সংবিধানের কত নম্বর আর্টিকেলে ?

(A) আর্টিকল ৩১৫
(B) আর্টিকল ৩০০
(C) আর্টিকল ৩১৯
(D) আর্টিকল ৩৪৩ 

উত্তর

(A) আর্টিকল ৩১৫

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 905

৫. ১৯৩৫ সালে প্রথম কে গণপরিষদ ( Constituent Assembly) গঠনের প্রস্তাব দিয়েছিলেন ?

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) এম. এন. রায়
(C) রাজেন্দ্র প্রসাদ
(D) আম্বেদকর

উত্তর

(B) এম. এন. রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 913

৬. অর্থ কমিশন গঠনের কথা ভারতের সংবিধানে কততম আর্টিকেলে উল্লিখিত রয়েছে ?

(A) ২৮০
(B) ৩২৪
(C) ২২৬
(D) ৩৬৮

উত্তর

(A) ২৮০

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 997

৭. রাজ্যসভায় নির্বাচন হয় প্রতি – 

(A) ৬ বছর
(B) ৫ বছর
(C) ৩ বছর
(D) ২ বছর

উত্তর

(D) ২ বছর

প্রতি ২ বছর অন্তর রাজ্যসভার এক-তৃতীয়াংশ সদস্য অবসর নেয় এবং নতুন সদস্য নির্বাচন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1001

৮. [PSC Misc Preli 00] আমাদের সংসদীয় শাসনব্যবস্থার ভিত্তি কি ?

(A) পুরুষদের ভোটাধিকার
(B) আনুপাতিক প্রতিনিধিত্ব
(C) পুরুষ, মহিলা ও শিশুদের ভোটাধিকার
(D) সর্বজনীন প্রাপ্তবয়স্কদের ভোটাধিকার 

উত্তর

(D) সর্বজনীন প্রাপ্তবয়স্কদের ভোটাধিকার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1002

৯. সর্বাধিক কত সময়ের মধ্যে সংসদের অধিবেশন নাও বসতে পারে ?

(A) ১ বছর
(B) ২ মাস
(C) ৩ মাস
(D) ৬ মাস 

উত্তর

(D) ৬ মাস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1003

১০. [PSC Misc Preli 00] ভারতের সংবিধান Residuary Power ন্যস্ত করেছে – 

(A) রাজ্যসভার ওপর
(B) কেন্দ্রীয় আইনসভার ওপর
(C) রাজ্য ও কেন্দ্রীয় আইনসভার ওপর যুগ্মভাবে
(D) ওপরের কোনোটির ওপর নয়

উত্তর

(B) কেন্দ্রীয় আইনসভার ওপর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২২

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২১

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker