Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৮

General Awareness MCQ – Set 108

২৪৫১. সোডিয়াম বাইকার্বোনেট ________ নামেও পরিচিত ।

(A) কাপড় কাচার সোডা
(B) বেকিং সোডা
(C) গ্লবারের নুন
(D) চুন 

উত্তর

(B) বেকিং সোডা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৫২. ট্রান্সফর্মারের কোরটি ল্যামিনেট করা হয় 

(A) মরিচা প্রতিরোধ করার জন্য
(B) ওজন কমানোর জন্য
(C) কার্যক্ষমতা বাড়ানোর জন্য
(D) প্রাইমারি কয়েল -এ ভোল্টেজ বাড়ানোর জন্য 

উত্তর

(C) কার্যক্ষমতা বাড়ানোর জন্য

এডি কারেন্ট ( Eddy Current ) কমিয়ে ট্রান্সফর্মারের কার্যক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৫৩. কোরান্ডাম কার আকরিক ?

(A) ক্যাডমিয়াম
(B) তামা
(C) লোহা
(D) অ্যালুমিনিয়াম 

উত্তর

(D) অ্যালুমিনিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৫৪. ‘ভারতরত্ন’ পুরস্কারে সম্মানিত প্রথম মহিলা কে ?

(A) মাদার টেরেসা
(B) সরোজিনী নাইডু
(C) ইন্দিরা গান্ধী
(D) বিজয়লক্ষ্মী পন্ডিত

উত্তর

(C) ইন্দিরা গান্ধী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৫৫. নিম্নলিখিত কোন যন্ত্রের সাহায্য সময় মাপা যায় ?

(A) থার্মোমিটার
(B) ক্রনোমিটার
(C) হাইগ্রোমিটার
(D) অ্যানিমোমিটার

উত্তর

(B) ক্রনোমিটার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Check – সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৭

২৪৫৬. ইউরোপের দীর্ঘতম নদীটির নাম 

(A) দানিয়ুব
(B) ভল্গা
(C) টেসম
(D) রাইন

উত্তর

(B) ভল্গা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৫

২৪৫৭. ভাষাগত ভিত্তিতে রাজ্যগুলির পুনর্গঠনের দাবিগুলি অধ্যয়ন করার জন্য, ১৯৪৮ সালে ভারত সরকার (GoI ) একটি কমিটি গঠন করেছিল। কমিটির নেতৃত্বে ছিলেন

(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
(B) জওহরলাল নেহরু
(C) পট্টভি সীতারামাইয়া
(D) এস.কে. ধর

উত্তর

(D) এস.কে. ধর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


২৪৫৮. নিচের কোনটি ভারতের সংবিধানে মৌলিক দায়িত্ব হিসাবে তালিকাভুক্ত নয় ?

(A) ট্র্যাফিক নিয়ম মান্য করা
(B) প্রাকৃতিক পরিবেশ রক্ষা এবং উন্নতি করা
(C) সরকারি সম্পত্তি রক্ষা করা
(D) বৈজ্ঞানিক চিন্তাভাবনার বিকাশ

উত্তর

(A) ট্র্যাফিক নিয়ম মান্য করা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৫৯. নিম্নলিখিত কোন আগাছা সাধারণত ‘গাজর ঘাস’ বা ‘কংগ্রেস ঘাস’ নামে পরিচিত ? 

(A) সাইপ্রাস
(B) ল্যান্টানা
(C) পার্থেনিয়াম
(D) জ্যান্থিয়াম 

উত্তর

(C) পার্থেনিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৬০. পৃথিবীর আনুমানিক গড় ঘনত্ব হলো প্রায় _____ গ্রাম / ঘন সেমি ।

(A) ৫.৫১
(B) ৭.৯১
(C) ৩.৩১
(D) ৭.৭১

উত্তর

(A) ৫.৫১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

One Comment

Back to top button
Close