History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫২ – মধ্য যুগ

History MCQ – Set 52 – Medieval History

BanglaQuiz Question ID : 254

১. ১৮৫৭ সালের সিপাহী বিদ্রোহের সূচনা করেছিলেন – 

(A) নানাসাহেব
(B) মান সিংহ
(C) রানী লক্ষ্মীবাঈ
(D) মঙ্গল পান্ডে 

উত্তর

(D) মঙ্গল পান্ডে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 398

২. যুদ্ধক্ষেত্রে “রুমি” কৌশল  ব্যবহার করেছিলেন – 

(A) বাবর
(B) আকবর
(C) শাহজাহান
(D) ঔরঙ্গজেব 

উত্তর

(A) বাবর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 483

৩.  শ্রীচৈতন্যদেব কত খ্রীষ্টাব্দে জন্মগ্রহণ করেন ?

(A) ১৪৮৪ খ্রীষ্টাব্দে
(B) ১৪৯০ খ্রীষ্টাব্দে
(C) ১৪৮৭ খ্রীষ্টাব্দে
(D) ১৪৮৬ খ্রীষ্টাব্দে

উত্তর

(D) ১৪৮৬ খ্রীষ্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 581

৪. ঔরঙ্গজেব কোন হিন্দু মন্দিরটি নির্মাণের জন্য জমি দান করেছিলেন ?

(A) গোবিন্দ দেব মন্দির
(B) সোমেশ্বর মন্দির
(C) লিঙ্গরাজ মন্দির
(D) কৈলাশ মন্দির

উত্তর

(B) সোমেশ্বর মন্দির

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 707

৫. কোন মুঘল সম্রাট খুব ভালো বীনা বাজাতে পারতেন ?

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) শাহ জাহান 

উত্তর

(C) ঔরঙ্গজেব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 765

৬. সম্রাট আকবরের কোন জায়গার বিজয়কে স্মরণীয় করে রাখতে “বুলন্দ দরওয়াজা” নির্মাণ করা হয়েছিল ?

(A) গুজরাট
(B) বাংলা
(C) বিহার
(D) দাক্ষিণাত্য 

উত্তর

(A) গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 831

৭. সেলিম চিস্তির দরগা কোথায় রয়েছে ?

(A) লাল কেল্লা
(B) জামা মসজিদ
(C) ফতেপুর সিক্রি
(D) হুমায়ূনের কবর

উত্তর

(C) ফতেপুর সিক্রি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 868

৮. রামায়ণ পারসী ভাষায় অনুবাদ করেছিলেন – 

(A) ঈশ্বর দাস
(B) আবুল ফৈজী
(C) জাহাঙ্গীর
(D) আব্দুল লতিফ 

উত্তর

(B) আবুল ফৈজী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 904

৯. সেতারের জনক কাকে বলা হয় ?

(A) আমির খসরু
(B) তানসেন
(C) গুলাম আলি খান
(D) বাইজু বেয়াড়া 

উত্তর

(A) আমির খসরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 909

১০. কোন মুঘল সম্রাট তাঁর পিতাকে বন্দী করেছিলেন ও ভ্রাতাকে হত্যা করেছিলেন ?

(A) হুমায়ুন
(B) শাহজাহান
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) বাহাদুর শাহ জাফর

উত্তর

(C) ঔরঙ্গজেব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
 

ইতিহাস MCQ – সেট ৫১ – প্রাচীন ভারত

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker