Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৩৮

Geography MCQ – Set 38

BanglaQuiz Question ID : 682

১. নিচের কোন রাজ্যটি মায়ানমারের সীমান্ত স্পর্শ করে না  ?

(A) আসাম
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) নাগাল্যান্ড
(D) মণিপুর

উত্তর

(A) আসাম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 690

২. ভারতের একমাত্র কাদার ( Mud ) আগ্নেয়গিরি “জালকি” আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের কোন দ্বীপে অবস্থিত ?

(A) বারাতং দ্বীপ
(B) ব্যারেন দ্বীপ
(C) কার নিকোবর দ্বীপ
(D) হ্যাভলক দ্বীপ

উত্তর

(A) বারাতং দ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 691

৩. ভারতের কোন রাজ্যের রাজধানী সবথেকে পূর্বে অবস্থিত ?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) মনিপুর
(D) আসাম 

উত্তর

(A) নাগাল্যান্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 693

৪. ভারতের কোন রাজ্যের রাজধানী হাওড়া ( Haora ) নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) পশ্চিম বঙ্গ
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) ত্রিপুরা
(D) মহারাষ্ট্র 

উত্তর

(C) ত্রিপুরা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 710

৫. কোন বন্দরকে “আরব সাগরের রাণী” বলা হয় ?

(A) ভাইজাগ বন্দর
(B) পারাদ্বীপ বন্দর
(C) কোচি বন্দর
(D) মুম্বাই বন্দর

উত্তর

(C) কোচি বন্দর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 778

৬. ভারতের সর্বপ্রাচীন পর্বতমালা হল – 

(A) হিমালয়
(B) আরাবল্লী
(C) বিন্ধ্য
(D) নীলগিরি 

উত্তর

(B) আরাবল্লী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 779

৭. ভারতের স্থায়ী গবেষণাকেন্দ্র “দক্ষিণ গঙ্গোত্রী” কোথায় অবস্থিত ?

(A) ভারত মহাসাগর
(B) আরব সাগর
(C) আন্টার্কটিকা
(D) হিমালয় 

উত্তর

(C) আন্টার্কটিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 787

৮. ৩৮ তম প্যারালাল বিভক্ত করে – 

(A) ভিয়েতনাম ও কাম্পুচিয়া
(B) ভারত ও নেপাল
(C) ভারত ও পাকিস্তান
(D) উত্তর কোরিয়া ও দক্ষিণ কোরিয়া 

উত্তর

(D) উত্তর কোরিয়া ও দক্ষিণ কোরিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 793

৯. একটি জাহাজ যখন আন্তর্জাতিক তারিখ রেখা ( International date Line ) – কে পশ্চিম থেকে পূর্ব দিকে অতিক্রম করে, তখন সে – 

(A) একদিন পিছিয়ে যায়
(B) অর্ধেক দিন পিছিয়ে যায়
(C) অর্ধেক দিন এগিয়ে যায়
(D) একদিন এগিয়ে যায় 

উত্তর

(A) একদিন পিছিয়ে যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 797

১০. “গরবা” ( Garba ) নাচের প্রচলন কোথায় দেখা যায় ?

(A) রাজস্থান
(B) ছত্তিসগড়
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) গুজরাট 

উত্তর

(D) গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker