Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৭

Science MCQ – Set 47

BanglaQuiz Question ID : 325

১. শব্দের বেগ সব চেয়ে বেশি

(A) কঠিনে
(B) তরলে
(C) গ্যাসে
(D) শূন্যস্থানে

উত্তর

(A) কঠিনে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 488

২. “লাইম ওয়াটার” – এ রয়েছে

(A) সোডিয়াম হাইড্রক্সাইড
(B) ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড
(C) সোডিয়াম কার্বোনেট
(D) ক্যালসিয়াম কার্বোনেট

উত্তর

(B) ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 490

৩. একটি জাহাজ  যখন নদী থেকে সমুদ্রে আসে তখন জলের সাপেক্ষে 

(A) জাহাজটি উঠে আসে
(B) জাহাজটি একটু বেশি ডুবে যায়
(C) একই স্তরে থাকে
(D) জাহাজটির উপাদানের উপর নির্ভর করে এটি উঠবে না ডুববে 

উত্তর

(A) জাহাজটি উঠে আসে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 585

৪. সিলভারের রাসায়নিক সংকেত – 

(A) Au
(B) Si
(C) Ag
(D) Og 

উত্তর

(C) Ag

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 698

৫. কোন কঠিন পদার্থকে উত্তপ্ত করলে  সরাসরি বাষ্পে পরিণত হলে সেই ঘটনাকে কি বলে ?

(A) বাষ্পীভবন
(B) ঊর্ধ্বপাতন
(C) গলন
(D) ব্যাপন 

উত্তর

(B) ঊর্ধ্বপাতন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 720

৬. আতশবাজিতে সবুজ রং উৎপন্ন করতে কোন পদার্থের ক্লোরাইড লবন ব্যবহার করা হয় ?

(A) ক্যালসিয়াম
(B) সোডিয়াম
(C) বেরিয়াম
(D) স্ট্রনসিয়াম 

উত্তর

(C) বেরিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 753

৭. পার্ল অ্যাশ – এর  রাসায়নিক সংকেত – 

(A) K2CO3
(B) NaOH
(C) Na2CO3
(D) Na2SO4

উত্তর

(A) K2CO3

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 763

৮. নিম্নের কোনটি তাপ পরিমাপের একক ?

(A) জুল
(B) নিউটন
(C) ভোল্ট
(D) ফ্লাস্ক 

উত্তর

(A) জুল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 770

৯. “কাপড় কাচার সোডা” ( Washning Soda ) হল  – 

(A) সোডিয়াম ক্লোরাইড
(B) ক্যালসিয়াম কার্বনেট
(C) সোডিয়াম বাই কার্বনেট
(D) হাইড্রেটেড সোডিয়াম কার্বনেট 

উত্তর

(D) হাইড্রেটেড সোডিয়াম কার্বনেট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 785

১০. কিসের বেগ মাপার জন্য নটিক্যাল মাইল প্রতি ঘন্টা ব্যবহার করা হয় ?

(A) জাহাজ
(B) চিতাবাঘ
(C) ম্যাগলেভ ( Maglev )
(D) বুলেট ট্রেন ( Bullet Train )

উত্তর

(A) জাহাজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker