Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৫

General Awareness MCQ – Set 105

২৪২১. ভারতের প্রথম উপ প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

(A) B.R. আম্বেডকর
(B) সর্দার বলদেব সিং
(C) মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
(D) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল 

উত্তর

(D) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২২. কবে ‘বিশ্ব বণ্যপ্রাণী দিবস’ অনুষ্ঠিত হয়?

(A) 10 মার্চ
(B) 5 মার্চ
(C) 3 মার্চ
(D) 17 মার্চ

উত্তর

(C) 3 মার্চ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২৩. যখন সাদা আলোর প্রতিটি রং ভিন্ন কোণে একটি প্রিজমে প্রতিসৃত হয়, তখন একটি __________ গঠিত হয়।

(A) বর্নালী
(B) রামধনু
(C) রঙ্গিন বিম্ব
(D) রঙের বিস্তার

উত্তর

(A) বর্নালী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২৪. Fe + CuSO4 → FeSO4 + Cu
উপরিউক্ত প্রতিক্রিয়া একটি ____________ এর উদাহরণ

(A) Displacement reaction
(B) Decomposition reaction
(C) Combination reaction
(D) Double displacement reaction

উত্তর

(A) Displacement reaction

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২৫. নিম্নলিখিত কোন ক্রীড়ার সাথে মিতালী রাজ যুক্ত?

(A) বাস্কেটবল
(B) ক্রিকেট
(C) গলফ
(D) ফুটবল

উত্তর

(B) ক্রিকেট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২৬. নিম্নলিখিত কোনটি জলবাহিত রোগ?

(A) গুটিবসন্ত
(B) অ্যানথ্রাক্স
(C) কলেরা
(D) যক্ষ্মারোগ

উত্তর

(C) কলেরা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২৭. ঝাড়খন্ডের নিম্নলিখিত কোন জেলাতে বক্সাইট পাওয়া যায়?

(A) গুমলা
(B) লোহারদাগা
(C) লাতেহার
(D) এইসব বিকল্পগুলি

উত্তর

(D) এইসব বিকল্পগুলি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২৮. টিনটোমিটার ____________ পরিমাপ করতে ব্যবহৃত হয়

(A) দুর্গন্ধ
(B) তাপমাত্রা
(C) কঠোরতা
(D) রঙ

উত্তর

(D) রঙ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২৯. সিমেন্ট প্রস্তুতিতে ব্যবহৃত জিপসাম _______________ হিসাবে কাজ করে।

(A) প্লাস্টিসাইজার
(B) অ্যাকসিলেটর
(C) রিটার্ডার
(D) এয়ার এন্ট্রেইনিং এজেন্ট

উত্তর

(C) রিটার্ডার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩০. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি একটি ইউটিলিটি প্রোগ্রামের উদাহরণ?

(A) অ্যান্টিভাইরাস সফটওয়ার
(B) নেটওয়ার্ক ম্যানেজার
(C) ফাইল কমপ্রেসন

(D) এইসব বিকল্পগুলি

উত্তর

(D) এইসব বিকল্পগুলি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close