Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৪

বাংলা কুইজ সাধারণ জ্ঞান সেট

General Awareness MCQ – Set 104

২৪১১. সাদা কালো ফটোগ্রাফিতে নিম্নলিখিত কোন ধাতুর উপাদান ব্যবহার করা হয়?

(A) Al
(B) Au
(C) Ag
(D) Cu

উত্তর

(C) Ag

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪১২. নিম্নলিখিত কোন কমান্ড টেক্সট ফন্টকে প্রভাবিত করে না?

(A) বর্ডার
(B) ইটালিকস
(C) আন্ডারলাইন
(D) বোল্ড

উত্তর

(A) বর্ডার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪১৩. যখন একটি বস্তু অন্য বস্তুর পৃষ্ঠের উপর দিয়ে গড়িয়ে পড়ে, এর প্রতিরোধের গতিকে বলা হয়-

(A) স্থির ঘর্ষণ
(B) ঘূর্ণায়মান ঘর্ষণ
(C) স্থিরতড়িত ঘর্ষণ
(D) স্লাইডিং ঘর্ষণ

উত্তর

(B) ঘূর্ণায়মান ঘর্ষণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪১৪. 2019 সালে RBI দ্বারা চালু করা SRPHi এর পুরো নাম হল-

(A) সার্ভে অন রুরাল পুওর হ্যাবিটেশন অফ ইন্ডিয়া
(B) সার্ভে অন রিটেল পেমেন্ট হিস্ট্রি অফ ইন্ডিয়া
(C) সার্ভে অন রিটেল পেমেন্ট হ্যাবিটস অফ ইন্ডিভিডুয়ালস
(D) সার্ভে অন রিটেল পেমেন্ট হ্যাবিটস অফ ইন্ডিয়ান্স

উত্তর

(C) সার্ভে অন রিটেল পেমেন্ট হ্যাবিটস অফ ইন্ডিভিডুয়ালস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪১৫. প্রতিসরণাঙ্ক সূচকের একক কী?

(A) মিটার / সেকেন্ড
(B) কোন একক নেই
(C) ডায়প্টর
(D) মিটার 

উত্তর

(B) কোন একক নেই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪১৬. যখন কোনও বস্তু ত্বরণের মধ্যে দিয়ে যায়-

(A) একটি বল সর্বদা এটিতে কাজ করে
(B) এটি সর্বদা নীচে চলে যায়
(C) এটি সর্বদা উপরে চলে যায়
(D) এটি সর্বদা পৃথিবীর দিকে পড়ে

উত্তর

(A) একটি বল সর্বদা এটিতে কাজ করে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪১৭. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি অ্যান্টি-ভাইরাস সফ্টওয়্যার নয়?

(A) McAfee
(B) ওরাকেল
(C) নরটন
(D) কাস্পারস্কাই

উত্তর

(B) ওরাকেল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪১৮. মাটির যে জলে হাইগ্রোস্কোপিক এবং ক্যাপিলারি জলের আধিক্য থাকে এবং যখন মাটি ছিদ্রযুক্ত এবং নিকাশী হয় যায় তখন নিচের দিকে বাহিত হতে পারে, তাকে বলা হয়-

(A) ফ্রি ওয়াটার
(B) কৈশিক জল
(C) হাইগ্রোসোপিক জল
(D) ফায়ারিং ওয়াটার

উত্তর

(A) ফ্রি ওয়াটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪১৯. বায়ুতে ________ এবং জল একত্রে কার্বনিক অ্যাসিড গঠন করে।

(A) কার্বন
(B) কার্বন ডাই অক্সাইড
(C) প্রতিটিই
(D) কার্বন মনোক্সাইড

উত্তর

(B) কার্বন ডাই অক্সাইড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪২০. জীববৈচিত্রের হটস্পট ধারণাটি চালু করেন কে?

(A) চার্লস ডারউইন
(B) ক্রিস্টোফ শুইৎজার
(C) ক্রিস্টোফার কলম্বাস
(D) নর্মান মায়ার্স

উত্তর

(D) নর্মান মায়ার্স

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close