Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০২

General Awareness MCQ – Set 102

২৩৯১. সাদা ফসফরাস কিসে রাখা হয় ?

(A) কেরোসিন
(B) পারদ
(C) জল
(D) ইথার 

উত্তর

(C) জল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৯২. আকাশ নীল দেখানোর কারণ হলো 

(A) interference of light
(B) dispersion of light
(C) polarisation of light
(D) scattering of light

উত্তর

(D) scattering of light

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৯৩. রেটিনল হল  ________ এর রাসায়নিক নাম ।

(A) ভিটামিন সি
(B) ভিটামিন ডি
(C) ভিটামিন এ
(D) ভিটামিন বি

উত্তর

(C) ভিটামিন এ

  • Vitamin A Retinol
  • Vitamin C Ascorbic Acid
  • Vitamin B1 Thymine
  • Vitamin B2 Riboflavin
  • Vitamin B3 Niacin
  • Vitamin B5 Pantothenic acid
  • Vitamin B7 Biotin
  • Vitamin D Cholecalciferol

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৯৪. নিউটন-মিটার (N m ) নীচের কোন ভৌত রাশিটির পরিমাণের SI  একক ?

(A) ত্বরণ
(B) টর্ক
(C) শক্তি
(D) বল 

উত্তর

(B) টর্ক

  • Acceleration – Metres per second (M/s2)
  • Torque –  Newton meter (Nm)
  • Power – Watt (W)
  • Force – Newton (N)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৯৫. ‘লাইফ ডিভাইন (Life Divine )’ বইটির রচয়িতা কে ?

(A)  আবুল কালাম আজাদ
(B) জওহরলাল নেহরু
(C) অরবিন্দ ঘোষ
(D) মুলক রাজ আনন্দ

উত্তর

(C) অরবিন্দ ঘোষ

Life Divine বইটি লিখেছিলেন ঋষি অরবিন্দ ঘোষ । বইটি প্রকাশিত হয়েছিল ১৯৩৯ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

চেক করুন সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৮

২৩৯৬. কোন বছরে নাগাল্যান্ড পৃথক রাজ্য হিসাবে তৈরি হয়েছিল ?

(A) ১৯৬২
(B) ১৯৬১
(C) ১৯৬৩
(D) ১৯৬৪

উত্তর

(C) ১৯৬৩

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৯৭. কোন অঙ্গ থেকে ইনসুলিন নিঃসৃত হয় ?

(A) পিটুইটারি
(B) অগ্ন্যাশয়
(C) থাইরয়েড গ্রন্থি
(D) লিভার 

উত্তর

(B) অগ্ন্যাশয়

অগ্নাশয়ের আইলেটস অফ লাঙ্গারহান্টসের বিটা কোষ থেকে উৎপন্ন হয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৯৮. পরমাণু বোমা তৈরিতে নিচের কোনটি ব্যবহৃত হয় ?

(A) ইউরেনিয়াম
(B) জারকোনিয়াম
(C) মলিবডিনাম
(D) ভ্যানাডিয়াম 

উত্তর

(A) ইউরেনিয়াম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৯৯. পাখি : উটপাখি :: প্রাণী : ?

(A) হাতি
(B) নীল তিমি
(C) হাঙ্গর
(D) জিরাফ 

উত্তর

(B) নীল তিমি

বৃহত্তম পাখি – উট পাখি , বৃহত্তম প্রাণী – নীল তিমি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪০০. বিমানের উচ্চতা পরিমাপ করা যন্ত্রটি হলো 

(A) অ্যানিমোমিটার
(B) অ্যাম্মিমটার
(C) অল্টিমিটার
(D) অডিওমিটার 

উত্তর

(C) অল্টিমিটার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close