Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯৬

General Awareness MCQ – Set 96

২৩৩১. কিয়োটো প্রোটোকল ________ এর সাথে সম্পর্কিত।

(A) প্রজাতি সংরক্ষণ
(B) জলবায়ু পরিবর্তন
(C) জলাভূমি সংরক্ষণ
(D) ঔষধি গাছ

উত্তর

(B) জলবায়ু পরিবর্তন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৩২. রাগবি ফুটবলে প্রতিদলে কয়জন খেলোয়াড় থাকে ?

(A) ১১
(B)
(C)
(D) ১৫

উত্তর

(D) ১৫

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৩৩. নিচের কোনটি সেরা অগ্নি নির্বাপক ?

(A) জল
(B) অক্সিজেন
(C) কার্বন ডাই অক্সাইড
(D) মিথেন

উত্তর

(C) কার্বন ডাই অক্সাইড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৩৪. নিম্নের কোন তৃণভূমিটি দক্ষিণ আমেরিকাতে অবস্থিত ?

(A) প্রেইরি
(B) পম্পাস
(C) ভেল্ড
(D) স্টেপিস 

উত্তর

(B) পম্পাস

  • প্রেইরি – উত্তর আমেরিকা
  • পম্পাস – দক্ষিণ আমেরিকা
  • ভেল্ড – দক্ষিণ আফ্রিকা
  • স্টেপিস – দক্ষিণ আফ্রিকা
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৩৫. কোন পর্তুগিজ গভর্নর “নীল জলের নীতি ( The Policy of Blue Water)” চালু করেছিলেন ?

(A) নুনো দা কুনহা
(B) ফ্রান্সিসকো ডি আলমেডা
(C) মার্টিম আফনসো ডি সুসা
(D) আফনসো ডি আলবুকার্ক

উত্তর

(B) ফ্রান্সিসকো ডি আলমেডা

পর্তুগিজ গভর্নর ফ্রান্সিসকো ডি আলমিদা (1505-1509) “ব্লু ওয়াটারের নীতি” প্রবর্তন করেছিলেন। এই নীতি অনুসারে পর্তুগিজদের আরবসাগর ও ভারত মহাসাগরে বাণিজ্য করার অধিকার ছিল ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৩৩৬. বোটানিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া – এর সদর দফতর কোথায় ? 

(A) পুনে
(B) চেন্নাই
(C) কলকাতা
(D) দিল্লি

উত্তর

(C) কলকাতা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৩৭. আল্পস কোন ধরণের পর্বত ?

(A) প্রাচীন ভঙ্গিল পর্বত
(B) নবীন ভঙ্গিল পর্বত
(C) ব্লক পর্বত
(D) আগ্নেয় পর্বত 

উত্তর

(B) নবীন ভঙ্গিল পর্বত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৩৮. নিম্নলিখিত কোন সংশোধনীর অধীনে দিল্লিকে জাতীয় রাজধানী অঞ্চল বানানো হয়েছিল ?

(A) ৬১তম সংবিধান সংশোধন
(B) ৮৬তম সংবিধান সংশোধন
(C) ৪২তম সংবিধান সংশোধন
(D) ৬৯তম সংবিধান সংশোধন

উত্তর

(D) ৬৯তম সংবিধান সংশোধন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৩৯. আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির নির্বাহী বোর্ড ২০২৪ সালের প্যারিস অলিম্পিকে নিচের কোন খেলাগুলি যুক্ত করার প্রস্তাব দিয়েছে ?

  1. ব্রেক ডানসিং
  2. স্কেটবোর্ডিং
  3. সার্ফিং

 

(A) শুধুমাত্র 1
(B) 1 এবং 2
(C) 1 এবং 3
(D) সবগুলি 

উত্তর

(D) সবগুলি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৪০. “ন্যায়বিচারের সাথে বৃদ্ধি (Growth with justice )” কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার মূল লক্ষ্য ছিল ?

(A) দ্বিতীয়
(B) নবম
(C) সপ্তম
(D) চতুর্থ

উত্তর

(B) নবম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close