Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৮৯

General Awareness MCQ – Set 89

২২৫১. হর্নবিল উৎসবটিকে বলা হয় “উৎসবের উৎসব” । এই উৎসবটি ভারতের কোন রাজ্যে প্রধানত পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) বিহার
(B) নাগাল্যান্ড
(C) কেরালা
(D) মনিপুর 

উত্তর

(B) নাগাল্যান্ড

প্রতিবছর ১লা ডিসেম্বর থেকে ১০ই ডিসেম্বর পর্যন্ত নাগাল্যান্ডে হর্নবিল উৎসবটি পালন করা হয়ে থাকে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২৫২. হিমাচল প্রদেশ অফিসিয়াল ল্যাঙ্গুয়েজ বিল ২০১৯ অনুসারে কোন ভাষাটিকে হিমাচলপ্রদেশের দ্বিতীয় অফিসিয়াল ভাষার মর্যাদা দেওয়া হয়েছে ?

(A) হিন্দি
(B) সংস্কৃত
(C) সিন্ধি
(D) পাঞ্জাবি 

উত্তর

(B) সংস্কৃত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২৫৩. বৃক্কের বহিরাবরণীর নাম কি ?

(A) কর্টেক্স
(B) মেডুলা
(C) পেলভিস
(D) গ্লোমুলা 

উত্তর

(A) কর্টেক্স

বৃক্কের বহিরাবরণী হলো – রেনাল কর্টেক্স । বৃক্কের ভেতরের আবরণকে বলে রেনাল মেডুলা ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২৫৪. অর্গানাইজেশন অফ ইসলামিক কোঅপারেশন ( OIC ) এর সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) আবু ধাবি
(B) দোহা
(C) জেদ্দাহ
(D) রিয়াধ 

উত্তর

(C) জেদ্দাহ

অর্গানাইজেশন অফ ইসলামিক কোঅপারেশন -এর সদর দপ্তর হলো সৌদি আরবের জেদ্দাহ-তে । এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৬৯ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২৫৫. “Alice in the Wonderland” – বইটির লেখক কে ?

(A) উইলিয়াম সেক্সস্পিয়ার
(B) পল কেনেডি
(C) লুইস ক্যারোল
(D) জর্জ অরওয়েল 

উত্তর

(C) লুইস ক্যারোল

Alice in the Wonderland নামক রূপকথাটি লিখেছিলেন লুইস ক্যারোল ১৮৬৫ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২২৫৬. নিম্নের কোনটি শীতল রক্তের প্রাণী ?

(A) তিমি
(B) হাঙ্গর
(C) ঈগল
(D) ক্যাঙ্গারু 

উত্তর

(B) হাঙ্গর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২৫৭. আলো শুন্য মাধ্যমে চলাচল করতে পারলেও শব্দ শুন্য মাধ্যমে চলাচল করতে পারে না কারণ 

(A) শব্দ হলো ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক তরঙ্গ
(B) আলো হলো ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক তরঙ্গ
(C) শব্দের বেগ আলোর তুলনায় অনেক কম
(D) শব্দকে চোখে দেখা যায় না

উত্তর

(B) আলো হলো ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক তরঙ্গ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২৫৮. প্যারাসুট তৈরী করতে কোনটি ব্যবহার করা হয় ?

(A) প্লাষ্টিক
(B) রেয়ন
(C) নাইলন
(D) টেরিলিন 

উত্তর

(C) নাইলন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২৫৯. নিম্নের কোনটি প্রধানত মানুষের দ্বারা সৃষ্ট গ্রিনহাউস গ্যাস ?

(A) মিথেন
(B) কার্বন ডাই অক্সাইড
(C) ক্লোরোফ্লুরো কার্বন
(D) নাইট্রাস অক্সাইড 

উত্তর

(C) ক্লোরোফ্লুরো কার্বন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২৬০. যুগ্ম তালিকা বা কংকার্রেন্ট লিস্ট -এর ধারণা কোন দেশের সংবিধান থেকে নেওয়া হয়েছে ? 

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) কানাডা
(D) জার্মানি 

উত্তর

(B) অস্ট্রেলিয়া

ভারতীয় সংবিধানে অস্ট্রেলিয়ার সংবিধান থেকে নিম্নলিখিত ধারণাগুলি নেওয়া হয়েছে

  1. কংকার্রেন্ট লিস্ট
  2. ব্যবসা বাণিজ্যের স্বাধীনতা
  3. কমার্স এন্ড এন্ড ইন্টারকোর্স
  4. পার্লামেন্টের দুই কক্ষের যৌথ অধিবেশন
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker