Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৮৭

General Awareness MCQ – Set 87

২২৩১. CN–  আয়নটির সাথে নিম্নের কোনটি আইসো-ইলেক্ট্রনিক (isoelectronic ) ?

(A) N2
(B) CO
(C) A এবং B দুটোই
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) CO

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৩২. একটি আয়নকে কখন ঋনাত্বক (নেগেটিভ ) আয়ন বলা হয় ?

(A) মোট ইলেক্ট্রনের সংখ্যা প্রোটনের থেকে বেশি
(B) মোট ইলেক্ট্রনের সংখ্যা নিউট্রনের থেকে বেশি
(C) মোট প্রোটনের সংখ্যা ইলেক্ট্রনের থেকে বেশি
(D) মোট প্রোটনের সংখ্যানিউট্রনের থেকে বেশি 

উত্তর

(A) মোট ইলেক্ট্রনের সংখ্যা প্রোটনের থেকে বেশি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৩৩. ক্যাথোড রশ্মি হলো 

(A) α কণার প্রবাহ
(B) ইলেক্ট্রনের প্রবাহ
(C) ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক তরঙ্গ
(D) বিকিরিত রশ্মি 

উত্তর

(B) ইলেক্ট্রনের প্রবাহ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৩৪. Rings Of Cartilage – কোথায় দেখা যায় ?

(A) গ্রাসনালী
(B) পিত্ত থলি
(C) গলা
(D) ক্ষুদ্রান্ত্র 

উত্তর

(C) গলা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৩৫. চোখ পরীক্ষা করিয়ে একটি রোগী দেখলো যে ডাক্তার যে চশমা ধারণ করতে বলেছে তার কাঁচের পাওয়ার -3.5D । রোগীটির কোন রোগ রয়েছে ?

(A) মায়োপিয়া
(B) হাইপারমেট্রোপিয়া
(C) অস্টিগমাটিসম
(D) প্রেসবায়োপিয়া 

উত্তর

(A) মায়োপিয়া

চশমার পাওয়ার নেগেটিভ এর অর্থ হলো সেই চোখে নিকটদৃষ্টি বা মায়োপিয়া রোগ রয়েছে । পসিটিভ পাওয়ার থাকলে দূরদৃষ্টি বা হাইপারমেট্রোপিয়া রোগ থাকে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২২৩৬. ভারতের সংবিধানের কততম পার্টটি মিউনিসিপ্যালিটি সম্পর্কিত ?

(A) পার্ট VII
(B) পার্ট VIII
(C) পার্ট XI
(D) পার্ট IX A

উত্তর

(D) পার্ট IX A

১৯৯২ খ্রিস্টাব্দে ৭৪ টম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে একটি নতুন পার্ট IX A সংযোজন করা হয়েছিল যার ২৪৩P থেকে ২৪৩ZG আর্টিকেল গুলি মিউনিসিপ্যালিটি সম্পর্কিত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৩৭. পৃথিবী থেকে সূর্যের দূরত্ব যখন সর্বাধিক থাকে তখন তাকে বলে 

(A) Perihelion
(B) Aphelion
(C) Apogee
(D) Perigee

উত্তর

(B) Aphelion

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৩৮. নিম্নের কে গদর পার্টির সাথে সম্পর্কিত ছিলেন না ?

(A) লালা হরদয়াল
(B) বাবা গুরদিত সিং
(C) মোহাম্মাদ বরকাতুল্লাহ
(D) সোহান সিং ভাকনা 

উত্তর

(B) বাবা গুরদিত সিং

১৯১৩ খ্রিস্টাব্দে সান ফ্রান্সিস্কোতে গদর পার্টি প্রতিষ্ঠার সাথে যুক্ত ছিলেন – লালা হরদয়াল, মোহাম্মাদ বরকাতুল্লাহ  এবং সোহান সিং ভাকনা । প্রতিষ্ঠার সময় প্রেসিডেন্ট ছিলেন সোহান সিং ভাকনা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৩৯. গুরু গোবিন্দ সিং – এর সমাধি কোথায় রয়েছে ?

(A) আনন্দপুর সাহিব
(B) অমৃতসর
(C) নানদেদ
(D) লুধিয়ানা 

উত্তর

(C) নানদেদ

গুরু গোবিন্দ সিং জন্মেছিলেন পাটনাতে এবং গোবিন্দ সিং -এর সমাধি রয়েছে হুজুর সাহিব নানদেদ -এ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৪০. গঙ্গা সাগর মেলা কোন রাজ্যে আয়োজিত হয় ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র 

উত্তর

(B) পশ্চিমবঙ্গ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close