Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৪ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 44 – Biology

২১৬১. যে পক্রিয়ায় লোহিত রক্তকণিকা ভেঙে যায় তাকে বলে 

(A) এগ্লুটিনেশন
(B) হেমারেজ
(C) হিমোলাইসিস
(D) ফাইব্রিনোলাইসিস 

উত্তর

(C) হিমোলাইসিস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৬২. যে সূত্র হৃদপিণ্ডের স্পন্দনহারের সাথে রক্তচাপের বিপরীত সম্পর্কের কথা উল্লেখ করে সেটি হলো 

(A) ফিক-এর সূত্র
(B) ম্যারীর সূত্র
(C) উইনারের সূত্র
(D) ল্যান্ডস্টেইনারের সূত্র 

উত্তর

(B) ম্যারীর সূত্র 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৬৩. হৃদচক্রের স্থিতিকাল কত ?

(A) ০.৫ সেকেন্ড
(B) ০.৮ সেকেন্ড
(C) ১.২ সেকেন্ড
(D) ১.৫ সেকেন্ড 

উত্তর

(B) ০.৮ সেকেন্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৬৪. হৃদপিণ্ডের স্বাভাবিক ওজন হলো 

(A) ৩০০-৩৩০ গ্রাম
(B) ৩৬০-৪৫০ গ্রাম
(C) ২১০ – ২৮০ গ্রাম
(D) ২০০-২৪০ গ্রাম 

উত্তর

(A) ৩০০-৩৩০ গ্রাম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৬৫. কোন বিভাগের রক্ত সর্বাধিক ব্যক্তির দেহে পাওয়া যায় ?

(A) AB
(B) A
(C) B
(D)

উত্তর

(D)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২১৬৬. ১৯৩৯ খ্রিস্টাব্দে কলকাতায় প্রথম ব্লাডব্যাংক স্থাপন করেন 

(A) ড: বিধানচন্দ্র রায়
(B) ড: নীলরতন সরকার
(C) রোনাল্ড রস
(D) ড: উপেন্দ্রনাথ চৌধুরী 

উত্তর

(D) ড: উপেন্দ্রনাথ চৌধুরী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৬৭. শ্বেতকণিকা যে কোষ থেকে উৎপন্ন হয় তা হলো 

(A) মায়েলোব্লাস্ট
(B) লিম্ফোব্লাস্ট
(C) মনোব্লাস্ট
(D) সবগুলি 

উত্তর

(D) সবগুলি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৬৮. রক্তে লোহিত রক্তকণিকার সংখ্যা গণনা করা হয় যে যন্ত্রের সাহায্যে সেটি হলো 

(A) হিমোসাইটোমিটার
(B) স্ফিগমোম্যানোমিটার
(C) স্পাইরোমিটার
(D) স্থেথোস্কোপ 

উত্তর

(A) হিমোসাইটোমিটার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৬৯. আগ্রাসী ধর্মের সাহায্যে রোগজীবাণু ধ্বংস করে যে শ্বেতকণিকা সেটি হলো 

(A) নিউট্রোফিল
(B) মনোসাইট
(C) নিউট্রোফিল ও মনোসাইট দুটিই
(D) লিম্ফোসাইট 

উত্তর

(C) নিউট্রোফিল ও মনোসাইট দুটিই 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৭০. [WBCS Preli 05] একজন পুরুষের রক্ত সংবহনতন্ত্রে রক্তের পরিমান প্রায় 

(A) ১  লিটার
(B) ২ লিটার
(C) ৫ লিটার
(D) ১০ লিটার 

উত্তর

(C) ৫ লিটার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close