Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ৫

Computer MCQ – Set 5

২১৫১. [SSC MTS 13] MS-DOS -এ একটি ফাইল এর নামে কতগুলো ক্যারেক্টার সর্বোচ্চ থাকতে পারে ?

(A)
(B)
(C) ১০
(D) ১২

উত্তর

(B)

ফাইল এর নামে ৮ টি এবং এক্সটেনশনে ৩ টি ক্যারেক্টার সর্বোচ্চ থাকতে পারে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৫২. [SSC MTS 13] USB হলো একধরণের 

(A) স্টোরেজ ডিভাইস
(B) প্রসেসর
(C) পোর্ট
(D) সিরিয়াল বাস 

উত্তর

(C) পোর্ট

USB হলো একধরণের পোর্ট যেখানে বিভিন্ন ধরণের ডিভাইস লাগানো যেতে পারে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৫৩. [SSC CGL 13] কোনো একটি প্রোগ্রামে একই স্টেটমেন্ট বার বার রিপিট করলে সেটিকে বলা হয় 

(A) স্ট্রাকচার
(B) লুপিং
(C) কন্ট্রোল স্ট্রাকচার
(D) টাইপ 

উত্তর

(B) লুপিং

যখন কোনো একটি স্টেটমেন্টকে বার বার এক্সিকিউট করতে হয় তখন প্রোগ্রামে সেটিকে বার বার লেখার বদলে লুপের ব্যবহার করা হয় । কিছু লুপের  উদাহরণ হলো – For Loop , While Loop

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৫৪. [SSC MTS 13] কম্পিউটার ব্রাউসার হলো একধরণের সফটওয়্যার যার সাহায্যে 

(A) LAN -এ কতগুলি কম্পিউটার আছে জানা যায়
(B) LAN -এর মাধ্যমে কোনো কম্পিউটারে লগইন করা যায়
(C) ইন্টারনেট ওয়েবপেজ দেখা ও খোঁজা যায়
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) ইন্টারনেট ওয়েবপেজ দেখা ও খোঁজা যায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৫৫. [SSC MTS 13] MS-WORD -এ “Replace” অপশনটি কোন মেনুতে থাকে ?

(A) File
(B) View
(C) Insert
(D) Edit

উত্তর

(D) Edit

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২১৫৬. নিম্নের কোনটি একটি ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার ?

(A) লেজার প্রিন্টার
(B) ডেইসি হুইল প্রিন্টার
(C) ইংকজেট প্রিন্টার
(D) বাবল জেট প্রিন্টার 

উত্তর

(B) ডেইসি হুইল প্রিন্টার

ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার হলো সেই ধরণের প্রিন্টার যেখানে কোনো ধাতব বা প্লাষ্টিক হেড একটি কালী মাখানো রিবন এর ওপরে আঘাত করে টাইপ করে । ডট ম্যাট্রিক্স প্রিন্টার, ডেইসি হুইল প্রিন্টার, ড্রাম প্রিন্টার, চেইন প্রিন্টার, লাইন প্রিন্টার প্রভৃতি হলো ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার এর উদাহরণ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৫৭. [SSC CGL 13] নিম্নের কোনটি বেমানান ?

(A) মাইক্রোওয়েভস   ( Microwaves )
(B) কোএক্সিয়াল কেবল ( Coaxial Cable )
(C) অপটিক্যাল ফাইবার ( Optical Fibre )
(D) টুইস্টেড পেয়ার ওয়্যার ( Twisted Paid Wire ) 

উত্তর

(A) মাইক্রোওয়েভস   ( Microwaves )

একমাত্র মাইক্রোওয়েভ ওয়্যারলেস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৫৮. [SSC CGL 13] ডিজিটাল সার্কিট কোন ধরণের ইনফরমেশন সিস্টেম বুঝতে পারে ?

(A) রোমান সিস্টেম
(B) হেক্সাডেসিমাল সিস্টেম
(C) বাইনারি সিস্টেম
(D) হেক্সাডেসিমাল সিস্টেম ও বাইনারি সিস্টেম 

উত্তর

(C) বাইনারি সিস্টেম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৫৯. [SSC CHSL 12] টেলনেট ( Telnet ) হলো 

(A) ব্রাউসার
(B) প্রোটোকল
(C) গেটওয়ে
(D) সার্চ ইঞ্জিন 

উত্তর

(B) প্রোটোকল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৬০. [SSC CHSL 12] ODBC কথাটির পুরো অর্থ হলো ?

(A) Object Database Communication
(B) Open Database Communication
(C) Open Database Connectivity
(D) Object Database Connectivity 

উত্তর

(C) Open Database Connectivity 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

2 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker