Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৮২

General Awareness MCQ – Set 82

২১৩১. ফুড চেইনে বাঘ হল

(A) প্রাথমিক গ্রাহক ( primary consumer )
(B) প্রাথমিক উৎপাদক ( primary producer)
(C) গৌণ গ্রাহক ( secondary consumer)
(D) তৃতীয় গ্রাহক (  tertiary consumer) 

উত্তর

(D) তৃতীয় গ্রাহক (  tertiary consumer) 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৩২. [KPS 2016] পাওয়ার এলকোহল হলো 

(A) ৯৫% এলকোহল
(B) ১০০% এলকোহল
(C) ইথানল ও মিথানলের মিশ্রণ
(D) ইথানল, পেট্রল ও বেঞ্জিনের মিশ্রণ 

উত্তর

(D) ইথানল, পেট্রল ও বেঞ্জিনের মিশ্রণ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৩৩. জিম করবেট জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল / রাজ্যে অবস্থিত ? 

(A) উত্তরাখন্ড
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) উত্তরপ্রদেশ 

উত্তর

(A) উত্তরাখন্ড

ভারতের প্রথম জাতীয় উদ্যান হল ১৯৩৫ সালে স্থাপিত হেইলি জাতীয় উদ্যান, যেটি পরে জিম করবেট জাতীয় উদ্যান নামে অভিহিত হয় । এটি উত্তরাখণ্ডে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৩৪. ‘সাহেব-বিবি-গোলাম’ বইটির লেখক হলেন

(A)  আশাপূর্ণা দেবী
(B) বিমল মিত্র
(C) বিমল কর
(D) সমরেশ বসু

উত্তর

(B) বিমল মিত্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৩৫. সূর্য কর্কটক্রান্তি রেখার ঠিক ওপরে থাকে 

(A) ২১শে মার্চ
(B) ২১শে জুন
(C) ২৩শে সেপ্টেম্বর
(D) ২২শে ডিসেম্বর 

উত্তর

(B) ২১শে জুন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২১৩৬. The Last Supper” কার একটি বিখ্যাত সৃষ্টি ?

(A) লিওনার্দো-ডা-ভিঞ্চি
(B) মাইকেল এঞ্জেলো
(C) পাবলো পিকাসো
(D) রাফায়েল 

উত্তর

(A) লিওনার্দো-ডা-ভিঞ্চি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৩৭. [KPS 2016] “Terracing” – কোনটির সাথে সম্পর্কিত একটি পক্রিয়া ? 

(A) বন সংরক্ষণ
(B) মাটি সংরক্ষণ
(C) জল সংরক্ষণ
(D) বন্যজীবন সংরক্ষণ

উত্তর

(B) মাটি সংরক্ষণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৩৮. I.S.T.  এবং G.M.T.  এর মধ্যে সময়ের পার্থক্য হলো 

(A) ৫ ঘন্টা ৩০ মিনিট
(B) ৫ ঘন্টা
(C) ৫ ঘন্টা ৪৫ মিনিট
(D) ৬ ঘন্টা 

উত্তর

(A) ৫ ঘন্টা ৩০ মিনিট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৩৯. “পান” কোন জেলার একটি গুরুত্বপূর্ণ বাণিজ্যিক উৎপাদন ?

(A) উত্তর ২৪ পরগনা
(B) হাওড়া
(C) পুরুলিয়া
(D) মেদিনীপুর 

উত্তর

(D) মেদিনীপুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৪০. মুর্শিদকুলি খান ঢাকা থেকে তাঁর রাজধানী কোথায় স্থানান্তরিত করেছিলেন ?

(A) মুঙ্গের
(B) পান্ডুয়া
(C) গৌড়
(D) মুর্শিদাবাদ

উত্তর

(D) মুর্শিদাবাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker