Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭৭

General Awareness MCQ – Set 77

২০৮১. SUPARCO কোন দেশের সরকারি মহাকাশ সংস্থা ?

(A) শ্রীলংকা
(B) মায়ানমার
(C) বাংলাদেশ
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(D) পাকিস্তান

The Space and Upper Atmosphere Research Commission (SUPARCO)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৮২. ‘জার্মান সিলভার’ তৈরী করতে নিচের কোন উপাদানগুলি প্রয়োজন ?

(A) তামা, টিন, দস্তা
(B) তামা, দস্তা , নিকেল
(C) তামা, টিন, লোহা
(D) তামা, সীসা, নিকেল 

উত্তর

(B) তামা, দস্তা , নিকেল

তামা : ৫০-৬১.৮%, দস্তা : ১৯-১৭.২%, নিকেল : ৩০-২১.১%

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৮৩. হিমোগ্লোবিন : লোহা :: ক্লোরোফিল : ?

(A) ক্যালসিয়াম
(B) কপার
(C) ম্যাগনেসিয়াম
(D) কোবাল্ট 

উত্তর

(C) ম্যাগনেসিয়াম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৮৪. সূর্যের শক্তির প্রধান উৎস কি ?

(A) নাইট্রোজেন ও ক্লোরিন
(B) হাইড্রোজেন ও নাইট্রোজেন
(C) হিলিয়াম ও ক্লোরিন
(D) হাইড্রোজেন ও হিলিয়াম 

উত্তর

(D) হাইড্রোজেন ও হিলিয়াম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৮৫. দার্শনিকের উল (Philosopher’s Wool ) কাকে বলে ?

(A) জিঙ্ক ব্রোমাইড
(B) জিঙ্ক ক্লোরাইড
(C) জিঙ্ক অক্সাইড
(D) জিঙ্ক নাইট্রেট 

উত্তর

(C) জিঙ্ক অক্সাইড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২০৮৬. বাতাসে নাইট্রোজেনের শতকরা পরিমান কত ?

(A) ১৬.৮%
(B) ২০%
(C) ০.০৪%
(D) ৭৮.০৯%

উত্তর

(D) ৭৮.০৯%

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৮৭. ভারতবর্ষের কোন রাজ্যে সর্বপ্রথম মানবদেহী পুলিশ রোবট KP-BOT কে কার্যে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) কর্ণাটক
(C) কেরালা
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ 

উত্তর

(C) কেরালা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৮৮.  নিম্নের কোনটি কম্পিউটারের প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ নয় ?

(A) FORTRAN
(B) PROLOG
(C) COBOL
(D) MACINTOSH 

উত্তর

(D) MACINTOSH 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৮৯. রাহি স্বর্ণবত কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) হকি
(B) টেবিল টেনিস
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) শ্যুটিং 

উত্তর

(D) শ্যুটিং 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৯০. ‘আগা খান কাপ’ কোন  খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) ক্রিকেট
(B) হকি
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) পোলো 

উত্তর

(B) হকি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close