Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ১০

Economics MCQ – Set 10

২০৪১. সমাজের কোন শ্রেণীর মানুষ নিরন্তর মূল্যবৃদ্ধির ফলে সর্বাধিক ক্ষতিগ্রস্ত হন ?

(A) [WBCS Preli 12] ব্যবসাবাণিজ্য পরিচালনার সাথে যুক্ত মানুষজন
(B) বিনিয়োগকারী শ্রেণী
(C) স্বনির্ভর গোষ্ঠীর মানুষজন
(D) স্থির আয়কারী মানুষজন 

উত্তর

(D) স্থির আয়কারী মানুষজন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৪২. [WBCS Preli 10] পাইকারি মূল্যসূচকের হিসেবে নিম্নোক্ত কোন বছরটিকে বর্তমানে ভিত্তি বছর হিসেবে ধরা হয়ে থাকে ?

(A) ১৯৯০-৯১
(B) ১৯৯১-৯২
(C) ১৯৯২-৯৩
(D) ১৯৯৩-৯৪

উত্তর

(D) ১৯৯৩-৯৪

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৪৩. অর্থনীতির পরিভাষায় “Stagflation” কথাটির অর্থ হলো 

(A) বৃদ্ধির সাথে মুদ্রাস্ফীতি
(B) বৃদ্ধির সাথে মুদ্রাসংকোচন
(C) মুদ্রাসংকোচনের পরে মুদ্রাস্ফীতি
(D) মন্দার সঙ্গে মুদ্রাস্ফীতি 

উত্তর

(D) মন্দার সঙ্গে মুদ্রাস্ফীতি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৪৪. মুদ্রাস্ফীতি নিয়ন্ত্রণে ব্যবহৃত হয় 

(A) সারপ্লাস বাজেটিং
(B) প্রতক্ষ কর বৃদ্ধি
(C) পাবলিক এক্সপেন্ডিচার হ্রাস
(D) সবকটি 

উত্তর

(D) সবকটি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৪৫. ভারতীয় মুদ্রার অবমূল্যায়ন কবে প্রথম হয় ?

(A) ১৯৪৮
(B) ১৯৪৯
(C) ১৯৫০
(D) ১৯৫১ 

উত্তর

(B) ১৯৪৯ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২০৪৬. অবমূল্যায়ন কথাটির অর্থ 

(A) অন্য মুদ্রার তুলনায় দেশের মুদ্রার মূল্য হ্রাস
(B) রাষ্টের মুদ্রার মূল্যসূচক বৃদ্ধি
(C) পুরাতন মুদ্রা প্রত্যাহার করে নতুন মুদ্রা ইস্যু করা
(D) কোনটি নয় 

উত্তর

(A) অন্য মুদ্রার তুলনায় দেশের মুদ্রার মূল্য হ্রাস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৪৭. [WBCS Preli 11] অর্থ কমিশন রাষ্ট্রপতি কর্তৃক গঠিত হয় 

(A) প্রতি ২ বছর অন্তর
(B) প্রতি ৩ বছর অন্তর
(C) প্রতি ৫ বছর অন্তর
(D) প্রতি ৪ বছর অন্তর 

উত্তর

(C) প্রতি ৫ বছর অন্তর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৪৮. [WBCS Preli 09] নিম্নোক্ত কর বা শুল্কগুলির মধ্যে কোনটি কেন্দ্র সরকারের আওতাভুক্ত নয় ?

(A) ভূমি রাজস্ব
(B) ব্যক্তিগত আয়কর
(C) কোম্পানি আয়কর
(D) বহিঃশুল্ক 

উত্তর

(A) ভূমি রাজস্ব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৪৯. [WBCS Preli 10] নিচে উল্লিখিত করগুলির কোনটি পরোক্ষ কর, যেটি কেন্দ্রীয় সরকার ধার্য করে ?

(A) পরিষেবা কর
(B) কোম্পানি আয়কর
(C) বৃত্তি কর
(D) কৃষি আয়কর 

উত্তর

(A) পরিষেবা কর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৫০. [WBCS Preli 08] অর্থ কমিশন হলো 

(A) সরকারের বার্ষিক বাজেট তৈরী করার জন্য একটি সংস্থা
(B) পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার প্রয়োজনে আর্থিক সম্পদ সংগ্রহ করার জন্য একটি সংস্থা
(C) কেন্দ্র রাজ্য আর্থিক সম্পর্ক পর্যালোচনা করার জন্য রাষ্ট্রপতি দ্বারা প্রতি পাঁচ বছর অন্তর নিযুক্ত একটি শাসনতান্ত্রিক সংস্থা
(D) কেন্দ্র রাজ্য আর্থিক সম্পর্ক পর্যালোচনা করার জন্য গঠিত একটি স্থায়ী সংস্থা 

উত্তর

(D) কেন্দ্র রাজ্য আর্থিক সম্পর্ক পর্যালোচনা করার জন্য গঠিত একটি স্থায়ী সংস্থা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close