Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ৪

Computer MCQ – Set 4

২০৩১. [SSC CGL 14] CAD কথাটির পুরো অর্থ হলো 

(A) Computer Automatic Design
(B) Computer Aided Decode
(C) Computer Automatic Decode
(D) Computer Aided Design 

উত্তর

(D) Computer Aided Design 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৩২. [SSC CGL 14] Unix Operating সিস্টেমটি হলো 

(A) Multi User Operating System
(B) General Application
(C) Single User Operating System
(D) Single User Application Program 

উত্তর

(A) Multi User Operating System 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৩৩. ইন্টারনেটের জগতে WWW কথাটির পুরো অর্থ হলো 

(A) World Wide Wrestling
(B) World Wide Web
(C) World Wide Wordstar
(D) World Without Wrestling 

উত্তর

(B) World Wide Web

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৩৪. [CHSL 14] ইন্টারনেট থেকে তথ্য আদানপ্রদান করতে কোন ধরণের এপ্পলিকেশন ব্যবহার করা হয় ?

(A) অপারেটিং সিস্টেম
(B) ওয়েব ব্রাউসার
(C) মাইক্রোসফট ওয়ার্ড
(D) সিস্টেম সফটওয়্যার 

উত্তর

(B) ওয়েব ব্রাউসার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৩৫. [SSC CGL 14] “Unsorted Transaction” যার সাহায্যে তৎক্ষণাৎ ডাটাবেস আপডেট করা হয় তাকে বলে 

(A) Direct Database Access
(B) Sequential Database Access
(C) Alternate Database Access
(D) Instant Database Access 

উত্তর

(A) Direct Database Access 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২০৩৬. [SSC CPO 14] নিচের কোনটি কম্পিউটারে ছবির এক্সটেনশন নয় ?

(A) .jpeg
(B) .png
(C) .gif
(D) .mdb

উত্তর

(D) .mdb

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৩৭. [SSC CHSL 13] HTML – এ কি-ওয়ার্ড ( Key Word ) গুলো ট্যাগের মধ্যে কিসের  দ্বারা ঘেরা থাকে ?

(A) ()
(B) [] (C) <>
(D) {}

উত্তর

(C) <>

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৩৮. [SSC CHSL 13] কোন ধরণের প্রিন্টার একসাথে শুধুমাত্র একটি ক্যারেক্টার প্রিন্ট করতে পারে ?

(A) লেজার প্রিন্টার
(B) ডট ম্যাট্রিক্স প্রিন্টার
(C) লাইন প্রিন্টার
(D) ডেইসি হুইল প্রিন্টার 

উত্তর

(B) ডট ম্যাট্রিক্স প্রিন্টার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৩৯. [SSC CHSL 13] পুরোনো কম্পিউটার থেকে কোন ধরণের আবর্জনা [Waste]  সৃষ্টি হয় ?

(A) Physical Waste
(B) Computer Waste
(C) E-waste
(D) PC-waste

উত্তর

(C) E-waste 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৪০. [SSC MTS 13] DVD কথাটির পুরো অর্থ হলো 

(A) Digital Video Developer
(B) Digital Video Device
(C) Digital Video Disc
(D) ওপরের কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) Digital Video Disc 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags
Back to top button
Close