Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭৫

General Awareness MCQ – Set 75

২০১১. মিস ( Misch ) মেটাল কোথায় ব্যবহার করা হয় ?

(A) গাড়ির ব্রেক তৈরী করতে
(B) সিগারেট লাইটারে
(C) স্মোক ডিটেক্টরে
(D) আপদকালীন লাইটে

উত্তর

(B) সিগারেট লাইটারে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
২০১২. “Green Development” – বইটির লেখক

(A) এম জে ব্রাডসহ
(B) এম নিকোলসন
(C) আর এইচ হোয়াইটকার
(D) ডাবলু এম এডামস

উত্তর

(D) ডাবলু এম এডামস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
২০১৩. “Jeweler’s Rouge” – আসলে কি ?

(A) ফেরিক অক্সাইড
(B) ফেরাস অক্সাইড
(C) ফেরাস কার্বোনেট
(D) ফেরিক কার্বোনেট

উত্তর

(A) ফেরিক অক্সাইড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
২০১৪. নিম্নলিখিত ধাতুগুলির মধ্যে কোনটি হাইড্রোজেনের থেকে কম সক্রিয় ( Reactive ) ?

(A) বেরিয়াম
(B) কপার
(C) লেড
(D) ম্যাগনেসিয়াম

উত্তর

(B) কপার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
২০১৫. নিম্নের কোনটি প্রাকৃতিক দ্রব্য দ্বারা গঠিত ?

(A) রেয়ন
(B) নাইলন
(C) পলিস্টার
(D) পলিস্টাইরেন

উত্তর

(A) রেয়ন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২০১৬. একটি α ( আলফা ) কণাই থাকে

(A) ২ টি প্রোটন ও ২ টি নিউট্রন
(B) ১ টি প্রোটন ও একটি ইলেক্ট্রন
(C) ২ টি প্রোটন ও ৪ টি নিউট্রন
(D) ১ টি প্রোটন ও ১ টি নিউট্রন

উত্তর

(A) ২ টি প্রোটন ও ২ টি নিউট্রন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
২০১৭. ভারতীয় রুপি (₹) প্রতীকটি কে ডিজাইন করেছিলেন ?

(A) পিঙ্গালি ভেঙ্কাইয়া
(B) স্যার এডউইন লুটিয়েনস
(C) উদয় কুমার ধর্মলিঙ্গম
(D) ভি. সুনিল

উত্তর

(C) উদয় কুমার ধর্মলিঙ্গম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
২০১৮. ন্যাশনাল বোটানিক্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত ?

(A) দেরাদুন
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) দিল্লি
(D) লক্ষ্ণৌ

উত্তর

(D) লখনৌ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
২০১৯. ১৯৩১ সালে নির্মিত ভারতীয় প্রথম সবাক চলচ্চিত্রটি হলো

(A) রাজা হরিশ্চন্দ্র
(B) ইন্দ্র সভা
(C) শকুন্তলা
(D) আলম আরা

উত্তর

(D) আলম আরা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
২০২০. পৃথিবীর বৃহত্তম মন্দির কোন দেশে রয়েছে ?

(A) ভারত
(B) কম্বোডিয়া
(C) নেপাল
(D) মায়ানমার

উত্তর

(B) কম্বোডিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close