Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭৪

General Awareness MCQ – Set 74

২০০১. ভারতীয় সংবিধানের যুগ্ম তালিকায় কতগুলি আইটেম রয়েছে ?

(A) ৪৭
(B) ৫২
(C) ৬৬
(D) ৯৭

উত্তর

(B) ৫২

রাজ্য তালিকা – ৬১

কেন্দ্র তালিকা – ১০০

যুগ্ম তালিকা – ৫২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০০২. নিচের কোন হ্রদটি সুপেয় জলের ?

(A) ক্যাস্পিয়ান সাগর
(B) বৈকাল
(C) গ্রেট সল্ট লেক
(D) লেক ভ্যান 

উত্তর

(B) বৈকাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০০৩. “Cyclical Unemployment” – বলতে কোন কি বোঝায় ?

(A) মন্দার জন্য যে বেকারত্ব
(B) স্বেচ্ছাকৃত ভাবে যে বেকারত্ব
(C) ছদ্ম বেকারত্ব
(D) আবহাওয়ার পরিবর্তনের জন্য যে বেকারত্ব 

উত্তর

(A) মন্দার জন্য যে বেকারত্ব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০০৪. ভারতে মুদ্রা প্রথায় ( Coinage System ) দশমিক প্রথার ব্যবহার কবে থেকে প্রচলন হয় ?

(A) এপ্রিল ১৯৫৮
(B) এপ্রিল ১৯৫৭
(C) এপ্রিল ১৯৫৯
(D) এপ্রিল ১৯৯৫ 

উত্তর

(B) এপ্রিল ১৯৫৭ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০০৫. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম অফিসিয়াল ইতিহাস কে লিখেছিলেন ?

(A) পট্টভি সিতারামাইয়া
(B) বি এন পান্ডে
(C) আর সি মজুমদার
(D) ডক্টর তারাচাঁদ 

উত্তর

(A) পট্টভি সিতারামাইয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০০৬. ১৮৯৫ ও ১৯০২ খ্রিস্টাব্দে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি কে ছিলেন ?

(A) হিউম
(B) বাল গঙ্গাধর তিলক
(C) দাদাভাই নৌরজি
(D) এস এন ব্যানার্জী 

উত্তর

(D) এস এন ব্যানার্জী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২০০৭. ১৯০৬ খ্রিস্টাব্দে কংগ্রেসের কলকাতা অধিবেশনের সভাপতিত্ব করেছিলেন 

(A) বাল গঙ্গাধর তিলক
(B) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে
(C) অরবিন্দ ঘোষ
(D) দাদাভাই নৌরজি 

উত্তর

(D) দাদাভাই নৌরজি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০০৮. ১৯৪৮ সালের ফ্যাক্টরি এক্ট অনুযায়ী সাইলেন্ট জোনে অনুমোদিত শব্দ্যের প্রাবল্যের সর্বোচ্চ মাত্রা কত ?

(A) ৫০ ডেসিবেল
(B) ৬০ ডেসিবেল
(C) ৬৫ ডেসিবেল
(D) ৭৫ ডেসিবেল 

উত্তর

(A) ৫০ ডেসিবেল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০০৯. লেজার উৎপন্ন করে 

(A) White Ray
(B) Coherent Light
(C) Microwaves
(D) X-rays 

উত্তর

(B) Coherent Light 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০১০. নিম্নের কোনটিতে সৌর বিকিরণ সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ  ভূমিকা নেয় ?

(A) কার্বন চক্র
(B) অক্সিজেন চক্র
(C) জল চক্র
(D) নাইট্রোজেন চক্র 

উত্তর

(C) জল চক্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close