Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭৩

General Awareness MCQ – Set 73

১৯৭১. হিমাচল প্রদেশের দ্বিতীয় রাজধানী কোনটি ?

(A) কুলু
(B) ধর্মশালা
(C) মান্ডি
(D) মানালি 

উত্তর

(B) ধর্মশালা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৭২. স্পাইরোগাইরা জনন করে _____ এর মাধ্যমে । 

(A) কোরাকোদগম
(B) বিভাজন
(C) খণ্ডীভবন
(D) বহু বিভাজন 

উত্তর

(C) খণ্ডীভবন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৭৩. যদি বেগ তিনগুন করা হয়, তাহলে 

(A) ভরবেগ ৩ গুন বেড়ে যাবে এবং গতিশক্তি ৯ গুন্ বেড়ে যাবে
(B) ভরবেগ ৩ গুন বেড়ে যাবে এবং গতিশক্তি ৬ গুন্ বেড়ে যাবে
(C) ভরবেগ ৪ গুন বেড়ে যাবে এবং গতিশক্তি ২ গুন্ বেড়ে যাবে
(D) ভরবেগ ৯ গুন বেড়ে যাবে এবং গতিশক্তি ৩ গুন্ বেড়ে যাবে 

উত্তর

(A) ভরবেগ ৩ গুন বেড়ে যাবে এবং গতিশক্তি ৯ গুন্ বেড়ে যাবে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৭৪. একটি চকের টুকরো দিয়ে ব্ল্যাকবোর্ডে লেখার সময় কোন বল দ্বারা কার্য সম্পন্ন হয় ?

(A) স্পর্শ বল
(B) ঘর্ষণ বল
(C) পেশী বল
(D) ক্ষেত্র বল 

উত্তর

(B) ঘর্ষণ বল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৭৫. ১ থেকে ১৭ তম শ্রেণীতে থাকা মৌলগুলিকে _____ বলা হয় ।

(A) অভ্যন্তরীণ সন্ধিগত মৌল
(B) সন্ধিগত মৌল
(C) স্বাভাবিক মৌল
(D) নোবেল গ্যাস 

উত্তর

(C) স্বাভাবিক মৌল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৯৭৬. দ্বিবীজপত্রী উদ্ভিদের একটি সাধারণ ভ্রুন কোষের মধ্যে নিউক্লিয়াসের বিন্যাস হলো 

(A) ৩+৩+২
(B) ২+৪+২
(C) ৩+২+৩
(D) ২+৩+৩

উত্তর

(C) ৩+২+৩

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৭৭. একটি ____ সার্কিটে বিদ্যুৎ প্রবাহের জন্য একাধিক পথ রয়েছে । 

(A) সমান্তরাল
(B) কন্ডাক্টর
(C) শ্রেণী
(D) সম্পূর্ণ 

উত্তর

(A) সমান্তরাল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৭৮. অ্যালুমিনিয়াম অক্সাইড -এর আণবিক সূত্র হলো 

(A) AlO
(B) AlO3
(C) Al3O2
(D) Al2O3

উত্তর

(D) Al2O3

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৭৯. মানবদেহে খাদ্য কে _____ পদার্থে পরিবর্তিত করা হয় যাতে অগ্ন্যাশয়জাত উৎসেচকগুলি তার ওপর কাজ করতে পারে । 

(A) ক্ষারীয়
(B) অম্লিক
(C) প্রশমিত
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(A) ক্ষারীয় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৮০. দক্ষিণ গোয়ার সৈকতগুলির মধ্যে প্রাচীনতম, বৃহত্তম এবং সবচেয়ে দর্শনীয় সৈকত কোনটি ?

(A) ক্যান্ডোলিম
(B) বাগা
(C) মর্জিম
(D) কোলভা 

উত্তর

(D) কোলভা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close