Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৯

Rate this post

General Awareness MCQ – Set 69

১৯২১. নীতি আয়োগ (NITI Aayog ) হলো একটি 

(A) Satutory Body
(B) Think Tank
(C) NGO
(D) Constitutional Body 

উত্তর :
(B) Think Tank 

১৯২২. পাঞ্জাব ও  হরিয়ানার আলাদা রাজ্যের স্বীকৃতির সাথে কোন কমিশন যুক্ত ?

Related Articles

(A) ধর কমিশন
(B) দাস কমিশন
(C) শাহ কমিশন
(D) রাধা কৃষ্ণান কমিশন 

উত্তর :
(C) শাহ কমিশন 

১৯২৩. কে বিধবা বিবাহের প্রচলনের জন্য ১৮৭১ খ্রিস্টাব্দে রাজামুন্দ্রি সোশ্যাল রিফর্ম এসোসিয়েশন গঠন করেছিলেন ?

(A) বিরসালিঙ্গাম
(B) কে টি তেলাঙ্গ
(C) বেহরামজি
(D) গোপালাচার্য 

উত্তর :
(A) বিরসালিঙ্গাম 

১৯২৪. স্বত্ব বিলোপ নীতির মাধ্যমে সাঁতারা কত খ্রিস্টাব্দে ব্রিটিশ সাম্রাজ্যভুক্ত হয়েছিল ?

(A) ১৭৭৩
(B) ১৭৮৪
(C) ১৮৪৮
(D) ১৮৫৪ 

উত্তর :
(C) ১৮৪৮ 

১৯২৫. ইংরেজরা কাদের সাথে রাওয়ালপিন্ডির সন্ধি স্বাক্ষর করেছিল ?

(A) সিন্ধের আমীরদের সাথে
(B) গুজরাটের জামসদের সাথে
(C) আফগানিস্তানের আমীরদের সাথে
(D) গিলগিটের শাসকদের সাথে 

উত্তর :
(C) আফগানিস্তানের আমীরদের সাথে 



১৯২৬. বৈদিক যুগে “নিস্ক” অলংকারটি কোথায় পরা হতো ?

(A) কান
(B) গলা
(C) বাহু
(D) কব্জি 

উত্তর :
(B) গলা 

১৯২৭. সম্রাট অশোকের কোন পত্নী তাঁকে অত্যন্ত প্রভাবিত করেছিল ?

(A) চন্দ্রালিকা
(B) চারুলতা
(C) গৌতমী
(D) কারুয়াকি 

উত্তর :
(D) কারুয়াকি 

১৯২৮. হাইপারটেনশন বা উচ্চ রক্তচাপ কমানোর জন্য কোন ড্রাগ ব্যবহার করা হয় ?

(A) Risedronate
(B) Diazepam
(C) Folic Acid
(D) Hydralazine

উত্তর :
(D) Hydralazine

১৯২৯. রকেট কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) রিচ কে গোয়েল
(B) ই. এম. ফর্স্টার
(C) রবার্ট গডার্ড
(D) জেমস অ্যান্ডার্সন 

উত্তর :
(C) রবার্ট গডার্ড 

১৯৩০. বিশ্বে কোন দেশ সবথেকে বেশি পরিমানে ইউরেনিয়াম উৎপন্ন করে ?

(A) কানাডা
(B) আমেরিকা
(C) ভারত
(D) কাজাখস্তান 

উত্তর :
(D) কাজাখস্তান 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022